El calendario de los 5 siguientes partidos del Cruz Azul tras golear 3-0 al Atlético San Luis

By Jaime Garza

Sábado 10 de febrero, estadio Ciudad de los Deportes. La Máquina Celeste de la Cruz Azul recibía la visita del Atlético San Luis, en un partido de contrastes. Y es que mientras los cementeros sumaban tres victorias al hilo e iban en busca de la cuarta, Atlético San Luis había caído en sus últimos tres partidos, por lo que, llevarse puntos de la capital, era prácticamente una obligación.

Sin embargo, los cementeros siguen en plan grande. Con gol de Rotondi al minuto treinta y ocho, desde los once pasos, uno más de Uriel Antuna y otro de Rodrigo Huescas, al setenta y tres, la Máquina logró su cuarto triunfo de forma consecutiva en este arranque de campaña, hundiendo cada vez más a los potosinos.

Cruz Azul vs Tigres

FBL-MEX-TIGRES-PUMAS | JULIO CESAR AGUILAR/GettyImages
  • ¿Cuándo? Sábado 17 de febrero
  • Lugar: CDMX
  • Estadio: Ciudad de los Deportes
  • Hora: 21:00 horas

Cruz Azul tenía una hegemonía importante sobre el equipo de Tigres. El conjunto felino tenía más de una década sin poder vencerlos en el 'Volcán' Universitario, pero esto se rompió justo el torneo pasado, cuando los dirigidos por Robert Dante Siboldi vencieron de local a los cementeros por un marcador de 2-1, con gol de último minuto anotado por el brasileño Rafael Carioca.

León vs Cruz Azul

Pachuca v Leon - Torneo Clausura 2024 Liga MX | Agustin Cuevas/GettyImages
  • ¿Cuándo? Miércoles 21 de febrero
  • Lugar: León, Guanajuato
  • Estadio: Nou Camp

Cruz Azul suma cinco partidos sin perder en contra de los Panzas Verdes de León. La última vez que la Fiera los derrotó, fue en la jornada número once del torneo de Apertura 2021. Desde entonces, se han enfrentado en cinco ocasiones, ligando cuatro triunfos para los cementeros y solo un empate.

América vs Cruz Azul

America v Monterrey - Torneo Clausura 2024 Liga MX | Jam Media/GettyImages
  • ¿Cuándo? Sábado 24 de febrero

América hila tres triunfos consecutivos sobre la Máquina Celeste de la Cruz Azul. Desde aquel enigmático 7-0, los cementeros no han podido rescatar siquiera una empate contra los azulcremas. La última victoria celeste nos remonta a la jornada número dieciséis del torneo de Apertura 2021.

Cruz Azul vs Chivas

Atletico San Luis v Chivas - Torneo Clausura 2024 Liga MX | Simon Barber/GettyImages
  • ¿Cuándo? Sábado 2 de marzo
  • Hora: 19:00 horas

De los últimos cinco enfrentamientos entre Cruz Azul y Chivas, el Rebaño Sagrado se ha llevado la victoria en tres ocasiones, ha empatado una vez y solo ha sufrido una derrota. Suma dos triunfos al hilo sobre los cementeros, por lo que, en caso de que los Rojiblancos se lleven los tres puntos, la buena racha podría empezar a tomar tintes de paternidad futbolística.

Santos Laguna vs Cruz Azul

FBL-MEX-ATLAS-SANTOS | ULISES RUIZ/GettyImages
  • ¿Cuándo? Sábado 9 de marzo
  • Lugar: Torreón, Coahuila
  • Estadio: TSM

En los últimos cinco enfrentamientos entre el Cruz Azul y el Santos Laguna, los cementeros suman apenas una victoria, por dos derrotas y un par de empates. La última vez que se enfrentaron, el encuentro acabó 2-2, en la jornada cuatro del torneo de Apertura 2023.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como El calendario de los 5 siguientes partidos del Cruz Azul tras golear 3-0 al Atlético San Luis.