Pênalti perdido e mais: os destaques e números do jogo que eliminou o Al Nassr da Champions League Asiática

By Bia Palumbo

Atual vice-campeão saudita, o Al Nassr se despediu da AFC Champions League 23/24 nesta segunda-feira (11). Jogando em casa, o time venceu o Al-Ain (Emirados Árabes) por 4 a 3, mas como havia perdido na ida foi eliminado porque converteu apenas um dos pênaltis na disputa final.

O adversário do Al Ain na semifinal sai do clássico entre Al-Ittihad e Al-Hilal, que se enfrentam nesta terça-feira (12).

Os visitantes abriram 2 a 0 logo no primeiro tempo, mas Abdulrahman Ghareeb descontou e o goleiro Khalid Eisa anotou um gol contra. A virada saiu após falta cobrada pelo brasileiro Alex Telles. Na prorrogação o clube saudita ficou com um a menos desde a expulsão de Aiman Yahya e a história piorou quando Sultan Al-Shamsi empatou, mas Cristiano Ronaldo foi derrubado dentro da área e bateu firme para fazer 4 a 3.

Destaques de Al Nassr 4 x 3 Al Ain

1. Hernán Crespo

O técnico argentino que passou pelo São Paulo vem fazendo boa temporada tanto na esfera continental quanto na UAE Pro League, o principal campeonato dos Emirados Árabes. O time vem de duas derrotas consecutivas, mas antes disso tinha engatado nove jogos de invencibilidade, sendo oito vitórias neste período.

2. Três gols em dois jogos

Soufiane Rahimi foi o único a balançar a rede no jogo de ida e desta vez novamente o marroquino de 27 anos marcou em dose dupla - ou tripla, se considerar que ele converteu a penalidade na disputa final.

3. Do céu ao inferno

Contratado nesta temporada, o brasileiro Alex Telles anotou o terceiro gol do Al Nassr, porém acertou a trave em cobrança de pênalti.

4. Khalid Eisa

Nascido em Dubai, o veterano goleiro de 34 anos também teve uma noite de altos e baixos. O segundo gol do Al Nassr foi creditado como contra, mas na disputa final pegou a bola de Brozovic e ajudou seu time a se classificar.

5. Cristiano Ronaldo

Erros de Cristiano Ronaldo custaram caro ao clube saudita | Yasser Bakhsh/GettyImages

Os pênaltis convertidos amenizaram uma atuação abaixo da média do craque português, que perdeu chances claras e errou muitos passes.

Cartão vermelho 1 x 0

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Pênalti perdido e mais: os destaques e números do jogo que eliminou o Al Nassr da Champions League Asiática.