Êxtase alemão! Bayer Leverkusen vira nos acréscimos e vai de quase eliminado a classificado na Europa League

By Fabio Utz

De quase eliminado a classificado! Esta frase resume a quinta-feira do Bayer Leverkusen, virtual campeão alemão e que, agora, também está nas quartas de final da Europa League. Mas, vamos combinar, foi por muito pouco que a alegria não deu lugar à decepção.

Assim como no duelo de ida das oitavas de final, diante do Qarabag, do Azerbaijão, o time de Xabi Alonso saiu perdendo por 2 a 0. Só que, dessa vez, a equipe não apenas empatou (o que levaria o jogo para a prorrogação), como virou. E com dois gols nos acréscimos. Ou seja, não faltou é emoção na BayArena.

A partida já estava no segundo tempo quando o Qarabag abriu vantagem com Abdellah Zoubir e ampliou com o brasileiro Juninho Vieira. Mas daí Elvin Jagarguliyev foi expulso e deixou os visitantes com um homem a menos em campo. Jeremie Frimpong, já aos 28 minutos, diminuiu o prejuízo para o Bayer.

E quando tudo se encaminhava para uma queda precoce na segunda principal competiçãodo Velho Continente, veio a remontada: Patrik Schick (o mesmo que havia garantido a igualdade na semana passada, também nos acréscimos), aos 48 e aos 52 minutos, foi às redes e levou os fãs alemães ao mais puro êxtase: 3 a 2. Incrível! Ah, e são 37 partidas de invencbilidade na temporada...

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Êxtase alemão! Bayer Leverkusen vira nos acréscimos e vai de quase eliminado a classificado na Europa League.