Magic Musiala on Fire: Die Bayern-Stars in der Einzelkritik

By Dominik Hager

Der FC Bayern bezwingt Darmstadt 98 mit 5:2. Überragender Mann auf dem Platz war Youngster Jamal Musiala, der zwei Treffer erzielte und eine Bude auflegte. Doch auch Harry Kane, Serge Gnabry und Mathys Tel trafen für die Münchner, die nach einem Rückstand aufdrehten und den Lilien keine Chance ließen.

Wir werfen einen Blick auf die Leistungen der Bayern-Stars.

1. Manuel Neuer

Manuel Neuer war erstmals in der 16. Minute, als er mit einem guten Reflex rettete. Beim 0:1 durch Skarke war der Kapitän dann aber chancenlos. Im Anschluss war er lange nicht mehr wirklich gefordert, weil Darmstadt offensiv kaum in Erscheinung trat. Lediglich bei einem Ausflug, den er letztlich lösen konnte, machte er sich das Leben selbst schwer. Kurz vor dem Ende musste er noch den Treffer zum 2:5 hinnehmen, bei dem er aber chancenlos war.

Bewertung: 7/10

2. Joshua Kimmich

Kimmich hatte bereits in der Anfangsphase die Chance zum 1:0, schloss nach Musiala-Anspiel aber zu zentral ab. Besser machte er es beim 2:0, das er mit einer hervorragenden Flanke auf Kane vorbereitete. Der 29-Jährige spielte viele gute Pässe und Verlagerungen, selbst wenn seine Flanken in Durchgang zwei nicht immer zielführend waren.

3. Matthijs de Ligt

Matthijs de Ligt machte mit und gegen den Ball einen äußerst stabilen Eindruck, wurde aber auch nur selten gefordert. Beim ersten Tor wurde er von seinen Kollegen in Stich gelassen, weshalb er auch mit seiner Grätsche den Einschlag nicht mehr verhindern konnte.

4. Eric Dier

Dier spielte keine gute erste Hälfte und leitete mit einem Fehlpass die erste Darmstadter Chance ein. Wenig später sah er auch beim Gegentor nicht ganz so glücklich aus. Davon ließ sich der Winter-Neuzugang jedoch nicht aus der Bahn werfen und agierte im zweiten Durchgang wieder deutlich stabiler. Kurz vor dem Ende verzeichnete er jedoch beim 2:5 einen weiteren kleinen Stellungsfehler.

Bewertung: 4/10

5. Raphael Guerreiro

Raphael Guerreiro blieb auf seiner linken Abwehrseite eher unauffällig. Defensiv hatte er gegen die Lilien meist keine Probleme, aber auch offensiv fehlten ihm klare Aktionen. In Summe ein ordentlicher Auftritt.

Bewertung: 5/10

6. Aleksandar Pavlovic

Der Youngster zeigte, dass seine Nominierung für das DFB-Team nicht zu Unrecht erfolgt ist. Wie gewohnt spielte Pavlovic starke Bälle und war mit seinem Offensiv-Lauf der Initiator des Musiala-Treffers zum 1:0. Umso bitterer war es, dass der Mittelfeldspieler nach einem Kopf-Zusammenprall ausgewechselt werden musste.

Bewertung: 8/10

7. Leon Goretzka

Goretzka hatte eine Abschluss-Chance in der 20. Minute, agierte darüber hinaus aber eher unauffällig. Der 29-Jährige konzentrierte sich auf die Basics und leistete sich nur zu Beginn einen Fehlpass. Ansonsten gibt es wenig zu loben und wenig zu kritisieren.

Bewertung: 6/10

8. Leroy Sané

Leroy Sané bereitete in der Anfangsphase eine Chance von Goretzka stark vor und schloss auch selbst einmal gefährlich ab. Im Anschluss war vom Flügelstürmer aber nicht mehr sonderlich viel produktives zu sehen. Demnach wurde er auch recht früh ausgewechselt.

9. Thomas Müller

Thomas Müller ermöglichte durch seinen Einsatz das 1:0 durch Harry Kane, das jedoch fälschlicher Weise nicht anerkannt wurde. Im Anschluss verzeichnete der Raumdeuter wenige klare klare Aktionen und wurde vor dem Tor praktisch nie wirklich gefährlich. Folgerichtig war Müller auch einer der ersten, die ausgewechselt wurden.

10. Jamal Musiala

Jamal Musiala fand gut in die Partie und bereitete die ersten beiden Münchner Chancen durch Kane und Kimmich vor. Nach 30 Minuten hatte der Youngster eine ausgezeichnete Kopfball-Möglichkeit, vergab jedoch kläglich. Fünf Minuten später fand er sich dann jedoch mit dem Fuß in optimaler Abschluss-Chance und ließ sich nicht zweimal bitten. Im zweiten Abschnitt war Musiala dann phasenweise kaum noch aufzuhalten und erzielte per Solo-Tor das 3:1. Per Lupfer hätte er später fast noch zum 4:1 getroffen.

Bewertung: 10/10

11. Harry Kane

Harry Kane traf eigentlich schon früh zum 1:0, jedoch wurde der Treffer fälschlicherweise wegen eines angeblichen Müller-Fouls nicht gegeben. Dies störte den Engländer jedoch eher weniger, zumal er mit seinem Assist zum 1:1 und seinem Kopfballtreffer zum 2:1 die Dinge wieder. Beim Versuch, auf 5:1 zu erhöhen, prallte Kane unglücklich gegen den Pfosten und musste angeschlagen raus.

Bewertung: 9/10

12. Konrad Laimer (ab 58.)

Konrad Laimer kam für den angeschlagenen Pavlovic in die Partie und spulte gerade gegen den Ball ein ordentliches Pensum ab. Ansonsten agierte der Österreicher eher unauffällig.

13. Serge Gnabry (ab 71.)

Gnabry stand lediglich drei Minuten auf dem Platz, ehe er nach Musiala-Anspiel präzise ins lange Eck abschloss und das 4:1 markierte.

14. Mathys Tel (ab 71.)

Mathys Tel fügte sich brav ins Spiel ein, hatte aber zunächst keine Highlights. Kurz vor dem Ende stand er dann aber doch goldrichtig und traf zum 5:1.

15. Alphonso Davies (ab 71.)

Davies versuchte sich auf Anhieb offensiv einzuschalten und tat dies unter anderem mit einem starken Steilpass auf Musiala, der den Ball an die Latte lupfte.

16. Eric Maxim Choupo-Moting (ab 82.)

Der eingewechselte Angreifer hätte nach Anspiel von Musiala die Chance auf das 5:1 gehabt, verschusselte die Möglichkeit aber mit einer schlechten Ballmitnahme. Immerhin stocherte er beim Tel-Treffer erfolgreich mit.