De virada e com recorde de público, Grêmio é heptacampeão gaúcho ao vencer Juventude com gol de Diego Costa

By Bia Palumbo

O Grêmio é o campeão gaúcho de 2024. Após empate sem gols em Caxias do Sul, o Tricolor fez prevalecer o favoritismo ao ganhar do Juventude por 3 a 1 neste sábado (6) na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS). O sétimo título consecutivo estadual veio de forma emocionante, afinal Gilberto abriu o placar, mas ainda no primeiro tempo Cristaldo e Diego Costa viraram. O camisa 19 ainda teve um gol anulado por impedimento e Nathan Fernandes fechou a conta na etapa final.

Destaques de Grêmio x Juventude

1. Caíque

Goleiro chegou ao Tricolor em agosto de 2023 | Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Deixou a bola escapar no lance que abriu o placar. Ainda no primeiro tempo fez boa defesa em chute de Jean Carlos ao espalmar para escanteio e ainda protagonizou um lance polêmico em disputa de bola com Gilberto dentro da área. Rafael Klein mandou seguir e a equipe do VAR fez a checagem no suposto pênalti, mas não chegou a chamar o árbitro. Levou amarelo ao retardar o jogo enquanto Diego Costa era atendido fora do gramado.

2. Pavón

Argentino foi contratado após passagem discreta no Atlético-MG | Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação

Abusou dos erros de passes no primeiro tempo, mas conseguiu clarear bem o lance e foi preciso no cruzamento para empatar o jogo.

3. Cristaldo

Cristaldo é um dos artilheiros do Tricolor em 2024 | Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação

Bem posicionado no primeiro gol, esbanjou categoria ao dominar a bola e finalizou bem. Pouco tempo depois, mesmo caído, participou da jogada que decretou a virada tricolor. Deixou o campo no segundo tempo, quando Du Queiroz entrou. Foi bastante aplaudido ao cruzar a linha lateral e a princípio saiu para ser preservado para a Libertadores,

4. Recorde de público

54 mil torcedores foram à Arena do Grêmio | Eurasia Sport Images/GettyImages

As 54.158 pessoas que foram responsáveis pela maior presença de torcedores na atual edição do Campeonato Gaúcho e o quarto maior da história da Arena. Foram 53.888 pagantes e uma renda de R$ 3.759.026,00.

5. Iluminado

Atacante de 19 anos mostrou novamente que tem estrela | Pedro H. Tesch/GettyImages

Nathan Fernandes saiu do banco e botou fogo no jogo. Demonstrou oportunismo para marcar o primeiro gol dele na temporada e sacramentar a virada. Instantes depois quase transformou a vitória em goleada.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como De virada e com recorde de público, Grêmio é heptacampeão gaúcho ao vencer Juventude com gol de Diego Costa.