Com Richard herói, Ceará conquista o Cearense nos pênaltis e interrompe hegemonia do Fortaleza

By Bia Palumbo

O Cearávenceu Campeonato Cearense de 2024 neste sábado (6), ao superar o Fortaleza nos pênaltis em dia de muita festa na Arena Castelão. Os gols saíram no segundo tempo, quando Saulo Mineiro anotou um golaço. A resposta do Leão foi rápida, após jogada de bola parada e finalização certeira de Lucero.

Como o jogo de ida também terminou empatado, o resultado levou a decisão do troféu para a marca da cal. João Ricardo pegou as duas primeiras cobranças, mas não foi suficiente porque Richard também estava em um dia inspirado.

Representa muito para o clube. A gente sabe que o momento não é dos melhores. A gente pegou uma responsabilidade enorme dos últimos anos. Parabéns pela festa da torcida, é nosso. Esse é o grupo mais fechado que vi desde que cheguei, a gente tem algo diferente e tenho certeza de que lá na frente vamos dar mais alegrias para a nossa torcida.

Ceará tomou a iniciativa, teve mais posse de bola, tanto que protagonizou a melhor chance do primeiro tempo, um chute de Saulo Mineiro que acertou o pé da trave. Fechado com linha de 5 na defesa, o Fortaleza investiu mais em chutes de fora da área, como com Lucas Sasha e José Welison, e obrigou Richard a fazer boa defesa em jogada de Sasha pelo meio. Já Marinho teve atuação discreta nos 45 minutos iniciais.

A rede balançou depois do intervalo e ainda deu tempo de Bruno Pacheco ser expulso após falta dura. Nos pênaltis, João Ricardo defendeu as bolas de Matheus Felipe e Guilherme Castilho, enquanto Richard pegou os chutes de Pikachu e Machuca. José Welison e Moisés marcaram, assim como Recalde, Lourenço e Raí Ramos. Tinga isolou e o placar terminou 3 a 2 para o Alvinegro de Porangabuçu que não vencia o estadual desde 2018.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Com Richard herói, Ceará conquista o Cearense nos pênaltis e interrompe hegemonia do Fortaleza.