PSG - OL (4-1) : Les notes des Parisiens, qui filent tout droit vers le titre après ce succès face à Lyon

By Ilies Peeters

Victoire tranquille pour le PSG face à l'Olympique Lyonnais ce dimanche soir à l'occasion de la 30ème journée de Ligue 1 (4-1). Un succès de plus qui mène les Parisiens vers le titre de champion de France pour Paris. Découvrez les notes des Rouge et Bleu après leur belle prestation au Parc des Princes.

Un match que le Paris Saint-Germain s'est rendu facile très vite ! Grâce à deux buts coup sur coup dès l'entame, le PSG s'est projeté sur la victoire dès les premières minutes face à l'Olympique Lyonnais. Sans Kylian Mbappé, sur le banc, les hommes de Luis Enrique ont montré les muscles face à un adversaire lyonnais pourtant entreprenant.

La qualité technique aura fait la différence, et au final, les Parisiens s'imposent assez largement (4-1). Au classement, Paris s'envole avec désormais 11 points d'avance sur Monaco, nouveau dauphin. L'OL est 8ème. Découvrez les notes des Rouge et Bleu, observés en direct du Parc des Princes.

Les notes des joueurs du PSG

1. G. Donnarumma - 7/10

Donnarumma important face à l'OL | FRANCK FIFE/GettyImages

Dernier pilier important de cette équipe parisienne ! Le gardien italien a répondu présent sur les quelques tentatives, essentiellement lointaines, des Lyonnais. C'est d'ailleurs sur une frappe aux abords de la surface que les Gones parviennent à réduire le score en première période. Donnarumma est masqué au départ, et ne peut pas grand chose sur la tentative surprenante de Nuamah.

2. A. Hakimi - 5/10

Hakimi au duel avec Benrahma | FRANCK FIFE/GettyImages

Dans son habituel couloir droit, le Marocain a été mis en difficulté par les grigris et la diversité des choix de Benrahma, son adversaire direct. Défensivement, Hakimi a eu besoin du soutien de Marquinhos et de Warren Zaïre-Emery pour gérer son vis-à-vis.

Mais le numéro 2 parisien sauve sa copie par un délice de centre sur la tête de Gonçalo Ramos à la 32ème minute de jeu.

Remplacé à la 76è par Nordi Mukiele.

3. Marquinhos - 6/10

Marquinhos, capitaine du PSG | Pedro Salado/GettyImages

Le capitaine du PSG a répondu présent. Toujours dur et à proximité d'Alexandre Lacazette pour empêcher le Lyonnais d'être dans le confort. "Marqui" a été irréprochable face à l'OL. De retour à un très bon niveau, le Brésilien a reçu une ovation de la part du CUP en direct du Parc des Princes. Il fêtait ce dimanche son 436ème match avec le PSG, devenant le joueur le plus capé de l'histoire du club.

Sorti à la 66ème, remplacé par Milan Skriniar sous les applaudissements du Parc !

4. D. Pereira - 5/10

Danilo Pereira - PSG | GUILLAUME BAPTISTE/GettyImages

Pas vraiment mis à contribution ce soir. Il manque de contrer la frappe de Nuamah sur le but de l'attaquant lyonnais avant la pause, et il nous a fait peur après un choc avec Donnarumma, sur lequel il est resté au sol quelques minutes.

Dans ses relances, le Portugais évite les risques et sa prestation est finalement assez neutre.

5. L. Beraldo - 6/10

Lucas Beraldo - PSG | GUILLAUME BAPTISTE/GettyImages

Positionné en latéral gauche ce dimanche, le jeune défense a inscrit son tout premier but sous les couleurs parisiennes ce 21 avril. Sur un corner à la 5ème minute de jeu, il reprend, seul face au but, le ballon qu'il n'a plus qu'à pousser.

En dehors de cette action décisive, Beraldo a été mis à contribution face aux petits appuis et aux dribbles de Nuamah. Un duel intense, qui a finalement été équilibré durant cette partie.

6. W. Zaïre-Emery - 6/10

Warren Zaïre-Emery - PSG | FRANCK FIFE/GettyImages

Projections, impact, couvertures, Warren Zaïre-Emery ne serait-il pas le milieu le plus complet de ce Paris Saint-Germain ? Outre ses qualités physiques qui ont été mises en avant ce soir, le jeune joueur a aussi fait part de toute son intelligence, en comblant les montées d'Hakimi, ou en venant en aide au Marocain, en souffrance face à Benrahma.

Remplacé à la 76ème par Carlos Soler.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

7. Vitinha - 7/10

Vitinha - PSG | Franco Arland/GettyImages

La classe, tout simplement ! Dans la lignée de ses derniers matchs, Vitinha a brillé au milieu de terrain. Positionné en tant que premier relanceur, le Portugais offre toujours une solution pour faire sortir le ballon. Et lorsque le cuir est dans ses pieds, le talent s'exprime. Conservation sous pression, relance vers l'avant, il fait le décalage et le 4ème but parisien presqu'à lui seul ! Un bonheur pour les yeux !

8. M. Asensio - 6/10

Marco Asensio vs Matic | GUILLAUME BAPTISTE/GettyImages

Il a parfaitement commencé son match en provocant le but contre son camp de Nemanja Matic après une attaque côté gauche. Puis après cette ouverture du score très tôt, l'Espagnol s'est mis au niveau de ses coéquipiers. Son pied gauche a été une véritable arme pour son équipe. Il a, en revanche, parfois manqué de vista et de coup d'œil sur certaines transitions, n'optant pas pour les meilleures options.

9. G. Ramos - 8/10

Gonçalo Ramos buteur face à l'OL | GUILLAUME BAPTISTE/GettyImages

Doublé pour Gonçalo Ramos ! Buteur dans un premier temps de la tête sur un caviar d'Hakimi à la demi-heure de jeu, il a doublé son compteur dans un but typique d'attaquant après un contre rondement mené par les Rouge et Bleu. En dehors de son doublé, le Portugais a été utile pour conserver les ballons dos au jeu, et faire remonter son bloc.

Remplacé à la 80ème par Kang In Lee.

10. R. Kolo Muani - 5/10

Randal Kolo Muani à la course | GUILLAUME BAPTISTE/GettyImages

Alors que le front offensif du PSG était très en vue ce dimanche soir, Randal Kolo Muani, lui, a eu du mal à se mettre en avant. La recrue estivale a d'abord commencé à droite, avant d'alterner avec Barcola en fin de première période, mais peu importe le côté, l'international français a été discret. Kolo Muani a eu une grosse situation en première période, mais il a manqué de vitesse et s'est fait reprendre par O'Brien à la course.

11. B. Barcola - 8/10

Bradley Barcola - PSG | Richard Sellers/Allstar/GettyImages

Face à son ancien club, Barcola était attendu, et il était visiblement surmotivé ! Bradley a délivré une prestation pleine sur son aile. Toujours dans son style provocateur et nonchalant, le numéro 29 a été très tranchant, et dangereux. Récompensé par une passe décisive, Barcola a réalisé un excellent match. Il ne lui manquait qu'un but...

Remplacé à la 66ème par Senny Mayulu.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.

Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous PSG - OL (4-1) : Les notes des Parisiens, qui filent tout droit vers le titre après ce succès face à Lyon.