Real Madrid - FC Barcelone (3-2) : Les notes des Madrilènes, vainqueurs au finish de ce Clasico mouvementé

By Sebastien Clause

Le Real Madrid, leader de Liga accueillait son dauphin, le FC Barcelone pour un nouveau Clasico. Un match riche en buts, qui assure probablement le titre au Real Madrid qui prend désormais 11 points d'avance sur son adversaire du soir.

LeFC Barcelone pourra avoir des regrets après avoir mené au score en deuxième mi-temps. La première a été plus difficile malgré un premier but très rapide et une polémique sur un potentiel deuxième but, à nouveau sur corner.

Match sérieux du Real Madrid qui a su revenir au score à deux reprises, d'abord sur penalty avant de crucifier le FC Barcelone sur une contre-attaque pour revenir au score avant de prendre les devants pour la première fois dans le temps additionnel. Match tout en contrôle qui permet de faire un pas de plus vers un titre.

Les notes des joueurs du Real Madrid

1. Andriy Lunin - 3/10

Andriy Lunin | Florencia Tan Jun/GettyImages

Andriy Lunin n'aura pas réalisé sa meilleure prestation ce dimanche soir. Le gardien Ukrainien est grandement fautif sur le premier but Barcelonais en manquant sa sortie aérienne. Son intervention sur le deuxième but Barcelonais est également très discutable.

2. Lucas Vazquez - 8/10

Lucas Vazquez | David Ramos/GettyImages

Excellent en première mi-temps, Lucas Vazquez a été solide défensivement et très inspiré sur le plan offensif. L'Espagnol a notamment provoqué le penalty, ensuite transformé par Vinicius Junior. Sur sa lancée, il ramène les siens à 2-2 en deuxième mi-temps. Une performance majuscule pour le joker madrilène.

3. Aurélien Tchouaméni - 5/10

Aurélien Tchouaméni | Mateo Villalba/GettyImages

L'intérim d'Aurélien Tchouaméni continue dans la charnière avec une nouvelle prestation sérieuse de l'ancien monégasque qui a su se faire remarquer par quelques interventions bien senties, notamment sur Robert Lewandowski.

4. Antonio Rüdiger - 6/10

Antonio Rudiger | Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Encore une excellente partie pour Antonio Rüdiger, bon dans ses duels, l'Allemand a aussi aidé Eduardo Camavinga plus en difficulté sur le côté gauche face à l'énergie débordante de Lamine Yamal.

5. Eduardo Camavinga - 5/10

Eduardo Camavinga | Quality Sport Images/GettyImages

Replacé en latéral gauche, Eduardo Camavinga a passé une soirée compliquée, mis en difficulté par la fougue de Lamine Yamal. L'ancien Rennais s'est toutefois illustré dans la première relance et dans ses tâches avec ballon qui correspondent plus à son poste d'origine.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

6. Tony Kroos - 6/10

Tony Kroos | Anadolu/GettyImages

Tony Kroos s'est montré très inspiré offensivement et compte plusieurs interventions pertinentes en défense. Le milieu allemand à grandement participé à invisibiliser le milieu de terrain du FC Barcelone en première mi-temps. L'écart entre les deux milieux était moins flagrant en deuxième mi-temps et Tony Kroos a été moins en vue.

7. Luka Modric - 6/10

Luka Modric | Mateo Villalba/GettyImages

Luka Modric a rendu une bonne copie notamment en fluidifiant énormément le jeu des Merengue. Le Croate a pu distiller quelques passes très bien senties, pour ses attaquants, comme à son habitude.

8. Fede Valverde - 5/10

Fede Valverde | Quality Sport Images/GettyImages

Encore et toujours Fede Valverde s'est illustré par son énergie et son volume de jeu. Les milieux barcelonais ont été en difficulté pour éliminer l'Uruguayen et il était inspiré offensivement, généralement dans ses appels ou dans un jeu de remise sans monopoliser le ballon.

9. Jude Bellingham - 7/10

Jude Bellingham | David Ramos/GettyImages

Jude Bellingham a été présent absolument partout sur le terrain pour faire vivre le ballon côté madrilène. Souvent positionné sur le flanc gauche, l'Anglais a pu profiter d'un Vinicius plus axial pour pouvoir évoluer tantôt comme un milieu tantôt comme un ailier gauche. Une deuxième mi-temps où il a maintenu son activité pour être décisif avec un énième but en toute fin de rencontre (91ème minute).

10. Rodrygo - 5/10

Rodrygo | JAVIER SORIANO/GettyImages

Rodrygo n'a pas eu énormément de possibilité de se mettre en valeur en première mi-temps, mais a été intéressants dans le jeu pour rendre une copie sérieuse. Il aura été l'offensif le moins en vue de la soirée côté Madrid.

11. Vinicius Junior - 7/10

Vinicius Junior | Quality Sport Images/GettyImages

Une très belle première mi-temps pour Vinicius Junior, récompensé par un but après avoir transformé le penalty obtenu par Lucas Vazquez (18ème). Le Brésilien est passé proche de doubler la mise en reprenant un ballon de la tête, qui passe proche de la cage de Ter Stegen. La star brésilienne s'est aussi illustrée dans le jeu avec une passe décisive sur le deuxième but madrilène.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Real Madrid - FC Barcelone (3-2) : Les notes des Madrilènes, vainqueurs au finish de ce Clasico mouvementé .