Liverpool empata com o West Ham e praticamente diz adeus ao título da Premier League 2023/24

By Antonio Mota

Em jogo de grandes emoções, West Ham eLiverpoolempataram em 2 a 2, no Olímpico de Londres, na manhã deste sábado (27), pela abertura da 35ª rodada da Premier League 2023/24. Longe de Anfield, os Reds encontraram resistência e não conseguiram os três pontos, o que os afastou da briga pelo título do Inglesão. Os Hammers, por outro lado, se estabilizaram na parte intermediária da tabela.

Dentro das quatro linhas, o West Ham e o Liverpool protagonizaram uma partida do nível do Campeonato Inglês, com muita intensidade, belas jogadas e muitas emoções. O resultado, no entanto, acabou não sendo o melhor para nenhuma das equipes.

O Liverpool controlou a bola, mas não foi efetivo e acabou pagando caro. Inclusive, foi o West Ham quem abriu o placar: já no fim do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, Bowen foi às redes. Os Reds empataram logo no início da etapa complementar, com gol de Robertson.

O 1 a 1 durou até pouco antes dos 20’, quando, após bate-rebate e chute de Gakpo, os defensores dos Hammers jogaram contra o próprio patrimônio. A Premier League registrou gol contra de Aréola. O Liverpool continuou apertando o adversário após a virada, mas não matou o confronto. Já aos 32’, Michail Antonio voltou a deixar tudo igual: 2 a 2.

O duelo seguiu aberto até o fim, com o Liverpool buscando o gol e o West Ham contra-atacando. Os Reds ainda mandaram uma bola no travessão. O placar, no entanto, não mudou mais. Um ponto para cada.

Salah x Klopp

West Ham 2 x 2 Liverpool ficou marcado por uma situação inesperada: o atacante Mohamed Salah e o técnico Jürgen Klopp ''bateram boca''. O camisa 11 entrou apenas na reta final do jogo e, aparentemente, não aprovou a decisão do treinador. O uruguaio Darwin Núñez precisou conter os ânimos.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Liverpool empata com o West Ham e praticamente diz adeus ao título da Premier League 2023/24.