Fluminense espanta crise e encaminha vaga à próxima fase da Copa do Brasil; veja os destaques

By Bia Palumbo

O favoritismo prevaleceu no confronto entre Fluminensee Sampaio Corrêa, que se enfrentaram pela terceira fase da Copa do Brasil nesta quarta-feira (1º) no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica (ES), porque o time maranhense vendeu o mando de campo. O Tricolor carioca fez 2 a 0, com gols de Lima e Jhon Arias, aliviando uma pressão que o atual campeão da América vem sofrendo em 2024. O rival maranhense também é contestado pela fase que vive, afinal ainda não venceu na Série C.

Com mais volume, o Tricolor das Laranjeiras demorou a engrenar, tanto que no início ocupou mais o campo de ataque, porém foram marcados três impedimentos consecutivos. Douglas Costa teve boa chance do primeiro tempo, quando arriscou de canhota de fora da área e o experiente Felipe espalmou. Lima adotou a mesma estratégia, porém foi mais feliz, afinal a bola entrou.

A Bolívia Querida melhorou depois do intervalo e o veterano Pimentinha foi o que mais deu trabalho à defesa do Flu, principalmente para Diogo Barbosa. Douglas Costa e Terans também finalizaram, mas foi Arias quem ampliou após pênalti marcado com auxílio do VAR.

Destaques de Sampaio Corrêa 0 x 2 Fluminense

1. Defesa intacta

O time tinha sofrido gols em oito dos últimos 10 jogos e a dupla de zaga formada por Felipe Andrade e Antônio Carlos deu conta do recado.

Cobrança verdadeira do torcedor, que é o maior patrimônio do clube. A gente fez por onde no ano passado, jogamos com bastante intensidade, volume, dedicação total. Mesmo quando as coisas tecnicamente não dava certo nunca faltou vontade e isso nos trouxe os títulos importantes para nosso torcedor e para história do clube. Com reforços a expectativa aumenta e a cobrança também porque a gente sabe que os nossos adversários viriam mais fortes e concentrados para querer ganhar porque mostramos belo futebol no ano anterior. Temos que continuar trabalhando. Confiança total no grupo e no trabalho. O que mais queremos é dar alegria para o nosso torcedor e cada vez jogar melhor do que fizemos ano passado porque 2023 ficou na história e agora vamos buscar coisas novas.

2. Jejum de vitórias

A Bolívia Querida ampliou a sua sequência ruim na temporada - são quatro jogos sem vencer, sendo duas derrotas e dois empates.

A gente sabia que ia enfrentar uma equipe que tocava bem a bola, muita movimentação. Nossa estratégia era tentar segurar o máximo ali e tentaram marcar no nosso campo para tentar sair no contra-ataque. No primeiro tempo deu certo, mas contra um time grande como é o Fluminense a gente sabe que não pode errar. Infelizmente tivemos uma falta de atenção, tomamos o primeiro gol, corremos atrás do empate e no final teve o pênalti, mas vamos seguir trabalhando porque temos um jogo importante no estadual.

3. Jhon Arias

Discreto na etapa inicial, participou mais das ações ofensivas na reta final, até que sofreu o pênalti e deslocou Felipe para ampliar a vantagem do Tricolor das Laranjeiras. Saiu de campo bastante aplaudido.

4. Fernando Diniz

No dia em que completou dois anos da segunda passagem pelo clube o treinador de 50 anos chegou a 134 jogos, sendo 69 vitórias, 28 empates e 37 derrotas.

5. Renato Augusto

Camisa 20 atuou mais recuado e saiu no segundo tempo para dar espaço ao jovem Alexsander, que fez o primeiro jogo dele desde que foi reintegrado ao elenco - foi afastado por indisciplina.

Estou tentando dar um pouco mais de profundidade principalmente no último adversário para empurrar ele dentro da área e a gente ganhar esse espaço na frente. Em alguns momentos tem que fazer um jogo mais tático do que técnico, trabalhar para a equipe, tocar pouco na bola para que os companheiros tenham a chance de finalizar. Sabia que seria mais ou menos assim. É preciso ter paciência e quando tiver oportunidade matar o jogo.

6. Kauã Elias

De volta ao time após ser afastado por indisciplina, entrou na vaga de Lima e protagonizou boa chance ao finalizar de canhota, no entanto Felipe se esticou todo e não deu rebote.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Fluminense espanta crise e encaminha vaga à próxima fase da Copa do Brasil; veja os destaques.