São Paulo vence o Águia de Marabá e sai na frente por vaga nas oitavas da Copa do Brasil

By Antonio Mota

Atual campeão, o São Paulo colocou “um pé e meio” nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2024 na noite desta quinta-feira, 2. Mesmo longe do Morumbis, o Tricolor exerceu favoritismo e venceu o Águia de Marabá por 3 a 1, no Mangueirão, em Belém, no Pará, pelo jogo de ida da terceira fase do torneio mais democrático do país. Juan (2x) e Luiz Gustavo marcaram para os visitantes, enquanto Wender diminuiu para os donos da casa.

Dentro das quatro linhas, o São Paulo foi superior e protagonizou os principais lances. Porém, não encontrou o gol até ter um jogador a mais em campo. Já perto dos 30’, Wander foi expulso. Após o ocorrido, porém, foi o Águia de Marabá quem abriu o placar, com Wender. O camisa 6 acertou um belo chute e inaugurou o marcador.

A vantagem não durou muito. Ainda no primeiro tempo, Juan marcou duas vezes de cabeça e colocou o São Paulo em vantagem. O camisa 31 marcou o primeiro após cruzamento de Galoppo e, depois, aproveitou assistência de Erick. A equipe já desceu para o vestiário em vantagem. Luiz Gustavo, já no segundo tempo, fechou a conta: 3 a 1.

Com o resultado, o São Paulo encaminhou a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. A equipe pode até perder por um gol de vantagem que ainda fica com a vaga. O Águia de Marabá, por sua vez, precisa ganhar por dois ou mais gols de diferença para seguir na competição. Os times voltam a se enfrentam no próximo dia 22, uma quarta-feira, no Morumbis.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como São Paulo vence o Águia de Marabá e sai na frente por vaga nas oitavas da Copa do Brasil.