Fútbol/Segunda.- El Eldense asalta El Plantío para alejar el descenso y frenar la ambición del Burgos por los 'playoffs'

10/05/2024 Burgos - Eldense DEPORTES LALIGA Europa Press

El Burgos tropezó (1-2) contra el Eldense este viernes en el inicio de la jornada 39 de LaLiga Hypermotion, primera derrota de la temporada en El Plantío cuando aspiraban a dormir en zona de promoción, mientras que el equipo visitante alejó el descenso.

El equipo castellano falló en mal momento ante su público, maniatado por un Eldense que ganó después de nueve jornadas sin hacerlo para verse cinco puntos por encima de la zona de descenso. A falta de que termine la jornada, el Burgos fue quien falló en su objetivo, a un punto del 'Top 6'.

Mario Soberón adelantó a los visitantes a los cinco minutos en un claro penalti que cometió Miki Muñoz. El Burgos empató por medio de Appin, en un buen zapatazo con el rival reclamando una falta previa, pero antes del descanso Juanto Ortuño adelantó de nuevo al Eldense, atento en el segundo palo de un saque de esquina.

Al Burgos le pudieron las prisas, mientras quemaba naves metiendo toda su artillería ofensiva, pero tuvo un tramo de asedio. Los locales llegaron con Daniel Ojeda y, la última, de Álex Bermejo, pero el Eldense impuso su necesidad para asaltar El Plantío y sumar papeletas para quedarse en Segunda después de su ascenso el pasado curso a la elite casi 70 años después.

\--RESULTADOS Y HORARIOS DE LA JORNADA 39 DE LALIGA HYPERMOTION.