Veiga perde pênalti, Gómez marca gol contra, e Palmeiras é batido pelo Athletico-PR pelo Brasileirão

By Antonio Mota

Segue o líder! O Athletico-PRvisitou e venceu o Palmeiraspor 3 a 0, na Arena Barueri, em São Paulo, na tarde deste domingo (12), pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo longe da Ligga Arena, o Furacão chegou aos 13 pontos e se firmou na liderança do Brasileirão. Já o Alviverde Paulista parou nos oito pontos e saiu do G6.

Em confronto de estratégias bem definidas, o Athletico de Cuca levou a melhor sobre o Palmeiras de Abel Ferreira. O Furacão não se preocupou em ter a bola e, apostando em contra-ataques, conseguiu construiu o triunfo: ainda no primeiro tempo, em falta desviada, Pablo abriu o placar, enquanto Gustavo Gómez, contra, ampliou na etapa final.

Ao longo dos 90 minutos, Palmeiras e Athletico protagonizaram uma partida bastante acirrada, nervosa e equilibrada. Inclusive, os donos da casa desperdiçaram ótima chance quando o jogo ainda estava 0 a 0: ainda nos 45 minutos iniciais, Raphael Veiga cobrou e perdeu pênalti. Bento fez boa defesa. O Furacão abriu o placar minutos depois, já nos acréscimos.

Já na metade final do segundo tempo, com um a mais após expulsão de Esquivel, o Verdão ainda tentou imprimir pressão, mas o Athletico se defendeu bem e passou ileso na Arena Barueri. Aliás, foi o Furacão quem marcou mais um, com Canobbio, mas o gol foi anulado por impedimento. A partida terminou com vitória dos visitantes por 2 a 0.

Com esse resultado, o Athletico chegou aos 13 pontos, ultrapassou o Flamengo e voltou para a ponta da tabela do Brasileirão. Já o Palmeiras parou nos oito pontos e na sétima colocação. A próxima rodada acontece apenas no próximo final de semana.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Veiga perde pênalti, Gómez marca gol contra, e Palmeiras é batido pelo Athletico-PR pelo Brasileirão.