Corinthians decide jogo em 45 minutos, goleia e fica perto de vaga direta na Sul-Americana

By Fabio Utz

É esse o Corinthians que a torcida quer ver! Com raça, de futebol de imposição, que acredita em todas as bolas, que se utiliza do fator local para fazer a diferença. Nesta terça-feira (14) o Timão foi tudo isso. E como consequência, conquistou uma importante vitória sobre Argentinos Juniors-ARG pela 5ª rodada do Grupo F da Copa Sul-Americana.

Aliás, foi um resultado fundamental não apenas para satisfazer o ego da torcida, que mais uma vez esteve ao lado do time na Neo Química Arena. Ele deixou o clube dependendo apenas só de si para avançar às oitavas de final do torneio continental. O 4 a 0 manteve o Timão na segunda colocação da chave, apenas um ponto atrás do Racing-URU (11 contra 10). De quebra, eliminou o rival de Buenos Aires.

O Corinthians abriu o placar muito cedo. Logo aos 9 minutos, Fagner cobrou falta com perfeição, e Yuri Alberto, de cabeça, desviou do goleiro Rodríguez para celebrar. Pois a equipe não se acomodou e continuou em cima do rival, que não conseguiu levar perigo a Carlos Miguel e praticamente entregou mais dois gols aos donos da casa. Aos 40 minutos, Rodríguez errou passe, Romero interceptou e Wesley, de cobertura, marcou. Na saída de bola, Yuri Alberto, pressionou, recuperou a posse e anotou mais um - já são 11 tentos na temporada do camisa 9, artilheiro da equipe em 2024. A etapa final, assim, serviu para administrar a partida, muito embora a pressão hermana. Nos acréscimos, Fausto Vera ainda ampliou.

No dia 28 de maio tem duelo contra o Racing, novamente em Itaquera. E um novo triunfo fará o Timão avançar automaticamente de fase. Empate ou derrota o obrigará a disputar um playoff contra adversário oriundo da Libertadores.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Corinthians? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Corinthians decide jogo em 45 minutos, goleia e fica perto de vaga direta na Sul-Americana.