La española Gisela Pulido se marcha 13ª del Mundial de Formula Kite

La española Gisela Pulido terminó 13ª el Campeonato del Mundo de Formula Kite que se está disputando en aguas de Hyères (Francia), sin poder alcanzar este sábado la lucha por las medallas.

Con los Juegos Olímpicos de París 2024 en el horizonte, Pulido se marchó con sabor agridulce de un Mundial que terminó para ella sin poder pelear por el podio en la última jornada. El desenlace de la Serie Final tuvo cuatro pruebas.

La española anotó un 13-11,2-11,2 con los que mantenía su 13ª posición y, después de las tres primeras regatas masculinas, tuvo lugar el último asalto que definió el Top 10 de las Medal Series.

Las posibilidades de Gisela Pulido de alcanzar esa jornada de domingo ya quedaban lejos y la española navegaba con el foil roto por un incidente que la llevó a la sala de protestas. Pulido peleó hasta el último bordo cerrando sus casilleros con un 11,2 parcial.

Por países, la española ocupa el décimo puesto, lo que con dos meses aún de trabajo por delante, abre sus posibilidades en los Juegos Olímpicos de París 2024. La francesa Lauriane Nolot, primera, pasó directamente a la Final con dos victorias de ventaja, junto a la británica Eleanor Aldridge.