Toro in formato Europa: 3-1 al Milan e ora sogna un posto in Conference League

By La redazione di 90min

Colpo del Torino che ora sogna l'Europa. La formazione di Ivan Juric vince 3-1 contro il Milan il match valido per la 37ª giornata di Serie A. I padroni di casa vanno a segno con Zapata, Ilic e Rodriguez, concedendo solamente la rete della bandiera ai rossoneri con Bennacer. Tre punti d'oro per il Toro che supera il Napoli, si porta al nono posto e lancia un segnale alla Fiorentina ottava, distante appena un punto.

La cronaca del match

Parte bene il Milan che domina la prima parte del match e dà l'impressione di poter trovare la rete da un momento all'altro, ma poco prima della mezzora di gioco arriva il vantaggio del Torino con Zapata che schiaccia di testa da centro area su cross pennellato dell'ex Rodriguez. I granata prendono fiducia e al 40' trovano anche il raddoppio: azione identica, ma nella corsia opposta, dove Bellanova pennella un cross perfetto sul secondo palo dove Ilic è solissimo e può schiacciare il pallone di testa in rete.

Nella ripresa il Torino trova anche il tris, questa volta con un missile dalla distanza di Ricardo Rodriguez che va a togliere le ragnatele dall'incrocio dei pali. La reazione del Milan sul 3-0 è tutta nelle idee e nei piedi di Pulisic. Lo statunitense prima colpisce la traversa con una conclusione dal limite dell'area, poi conquista un calcio di rigore che Bennacer trasformare in gol. I rossoneri nel finale provano l'assalto alla porta di Milinkovic-Savic, ma prima Rafael Leao e poi Tomori vanno a sbattere sul portiere granata.

La chiave del match

Una difesa rossonera troppo allegra e senza le giuste misure ha permesso al Torino di realizzare due gol molto simili con cross da una corsia e colpo di testa da centro area. Sicuramente il prossimo anno l'allenatore del Milan, chiunque sia, dovrà ripartire dalla fase difensiva e dare maggior equilibrio e stabilità al reparto.

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Toro in formato Europa: 3-1 al Milan e ora sogna un posto in Conference League.