El error de Brandon Vázquez que pudo meter a Rayados en la final

By Jaime Garza

Cruz Azul sufre, pero avanza a la final por el campeonato mexicano

Domingo 19 de mayo, cancha del estadio Ciudad de los Deportes, en la Ciudad de México. La Máquina Celeste de la Cruz Azul recibió la visita del Club de Fútbol Monterrey para el partido correspondiente a la vuelta de las semifinales por el torneo de Clausura 2024.

El partido de ida culminó 1-0 en favor de la Máquina Celeste de la Cruz Azul, por lo que Rayados llegaba a este partido, no solo con la obligación de ganar para avanzar, sino de hacerlo por una diferencia de dos goles o más, debido a la posición de los cementeros en la tabla general.

El Club de Fútbol Monterrey generó al menos cinco jugadas de peligro en la primera mitad, pero el partido se fue al descanso con el marcador en empate; 0-0, favor Cruz Azul por la situación anteriormente mencionada.

Cruz Azul v Monterrey - Playoffs Torneo Clausura 2024 Liga MX | Hector Vivas/GettyImages

Fue hasta el segundo tiempo cuando la Máquina logró abrir el marcador por conducto del 'Cuate' Sepúlveda, quien puso punto final a una larga racha sin hablarse de a tú con el gol, y que, en teoría, llenaría de paz a los aficionados del Cruz Azul.

No obstante, la Pandilla, con doblete de Germán Berterame, dio vuelta al marcador y acercó a Rayados a tan solo un gol para avanzar a la final por el campeonato mexicano. Los de Fernando: el 'Tano' Ortíz estuvieran cerca de conseguirlo, pero faltó contundencia y al final fueron los cementeros quienes avanzaron a la final.

Fernando: el 'Tano' Ortíz, ¿sigue firme con Rayados?

Tras este resultado, algunos de los aficionados albiazules se han lanzado con todo en contra del estratega argentino Fernando: el 'Tano' Ortíz, pidiendo incluso su salida. Las próximas semanas serán cruciales para el futuro del Club de Fútbol Monterrey, que hoy quedó eliminado, y al calor de la eliminación rara vez surgen decisiones acertadas.

Y en temas de aciertos y errores, cerramos este artículo recordando esta falla de Brandon Vázquez, la cual puso significar el 1-0 para Rayados (1-1 en el global), en la primera mitad todavía, cuando la llave estaba abierta.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como El error de Brandon Vázquez que pudo meter a Rayados en la final.