Qual é a premiação total da Copa do Brasil 2024?

By Antonio Mota

A edição 2024 da Copa do Brasilvai conhecer nos próximos dias os times que vão às oitavas de final. Entre essa terça e quinta-feira, dias 21 e 23 de maio, os 13 primeiros classificados serão conhecidos. Os vencedores dos confrontos entre Operário-PR x Grêmio, Athletico-PR x Ypiranga-RS e Internacional x Juventudeserão descobertos apenas no futuro, já que os desafios entre essas equipes foram adiados e ainda não têm data para acontecer.

Com o torneio mais democrático do país avançando para os momentos mais agudos, os 32 times sobreviventes trabalham para ir o mais longe possível. Atual campeão, o São Paulo quer manter o troféu e garantir mais uma fortuna em premiações. No último ano, quando venceu o Flamengo, o Tricolor recebeu cerca de R$ 88 milhões pelo título inédito da copa.

Flamengo e Amazonas disputam vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. | Ruano Carneiro/GettyImages

Além disso, o campeão da Copa do Brasil 2024 vai lucrar mais do que o vencedor do ano passado. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) aumentou os valores de premiação da competição em 5%. Portanto, em cifras, o time que erguer o troféu da copa este ano vai ganhar até R$ 96,39 milhões ­– se participar de todas as fases do torneio.

Na finalíssima, o campeão vai ganhar R$ 73,5 milhões, enquanto o vice vai faturar R$ 31,5 milhões. Confira a tabela de premiações da Copa do Brasil:

Tabela de premiações da Copa do Brasil 2024

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Qual é a premiação total da Copa do Brasil 2024?.