Judo: ¡otros tres campeones del mundo en el cuarto día en Abu Dabi!

Margaux Pinot se proclamó campeona del mundo en la categoría de -70 kg. ©IJF

Cuarta jornada de los Campeonatos del Mundo de Judo de Abu Dhabi, una impresionante ciudad donde la tradición se une a la modernidad.

Galardonado por el Presidente de la FIJ, Marius Vizer, el mítico jucoa francés, **Jean-Luc Rougé,**ha sido honrado con el prestigioso 10º dan de judo, marcando un hito en su ilustre carrera.

La categoría de -70 kg deparó una final totalmente francesa. Margaux Pinot se mostró decidida durante toda la jornada con un judo impresionante. Sin embargo, su compatriota, Marie-Eve Gahié, también estaba destinada a la final después de arrasar en las preliminares. Como se conocían muy bien, la contienda fue muy reñida, pero Gahié se excedió y Pinot supo aprovechar la oportunidad: contrarrestó a su compañera de equipo para conseguir el waza-ari y el título mundial.

En la categoría de -90 kg, el campeón del mundo de 2017, Nemanja Majdov, se enfrentó al relativamente desconocido Goki Tajima. Ambos se mostraron sólidos a lo largo de las preliminares. Esta final también se aventuró en la puntuación de oro y fue Tajima quien conjuró la potencia para marcar y consolidar su lugar en los libros de historia.

En la final de -78 kg se enfrentaron dos feroces competidoras: la alemana Anna-Maria Wagner, en plena forma, y la italiana Alice Bellandi, que buscaba su primer título mundial. En la final, Wagner, más experimentada, consiguió su segundo backpatch rojo al obligar a Bellandi a someterse.

En Abu Dhabi, el cuarto día del Campeonato del Mundo de Judo, termina con el aire cargado de emoción: con atletas que se deleitan con la alegría de clasificarse para los Juegos Olímpicos de París mientras la ciudad refleja la cortesía y la amistad en el corazón del judo.