El español Niko Shera logra el bronce en -100 kg del Mundial de judo

El judoca español Nikoloz Sherazadishvili se colgó este jueves la medalla de bronce en la categoría de -100 kg en el Campeonato del Mundo que se está disputando en Abu Dabi (Emiratos Árabes Unidos).

'Shera' perdió en cuartos de final contra el azerbaiyano Zelim Kotsoiev, quien terminaría llevándose el oro, y se juego estar en la pelea por las medallas en la repesca, donde venció al alemán George Udsilauri.

En el combate por el bronce, el español de origen georgiano venció al canadiense Kyle Reyes. El americano trató de guardar las distancias y atacar con las piernas, pero 'Shera' fue más decidido al ataque y, tras nueve minutos de seria lucha, Reyes recibió una tercera y definitiva sanción.

El judoca español logró así su primera medalla mundial desde que subió de categoría, después de ser dos veces campeón del mundo de -90 kg. La medalla de Niko supone la segunda para España en Abu Dabi tras el bronce logrado el miércoles por Tristani Mosakhlishvili precisamente en -90 kg.