Juve-Monza 2-0, le pagelle dei bianconeri: Alex Sandro da leader, Fagioli è tornato

By La redazione di 90min

Si è chiusa la stagione della Juventus, all'Allianz, con un successo per 2-0 sul Monza deciso nel primo tempo dai gol di Chiesa e di Alex Sandro. Da segnalare l'ottima prova del terzetto difensivo e un Chiesa sempre in grado di mettere in difficoltà la retroguardia brianzola. Bene anche Fagioli, al ritorno dal primo minuto e fresco di convocazione in azzurro.

Perin 6,5 Subito reattivo su una punizione di Colpani, unica occasione del Monza nel primo tempo. Poi lascia spazio a Pinsoglio.

Pinsoglio 7 Spettatore non pagante? No, protagonista. Salva tutto su Birindelli in avvio di ripresa e si ripete poi su Djuric.

Danilo 7 Esce sempre con personalità ed è deciso in chiusura, aiuta la Juve a tenere alta la pressione e di fatto condiziona in positivo il primo tempo. Anche nella ripresa è attento e puntuale in ogni intervento.

Rugani 6,5 Gioca alto come i due compagni, primo tempo di ordinaria amministrazione e senza sbavature, con attenzione in marcatura. Attento anche nella ripresa, con letture puntuali e concentrazione fino al 90'.

Alex Sandro 7,5 Impreziosisce un buon primo tempo a livello difensivo col timbro sul 2-0, anticipando Mota su corner di Fagioli. Celebra nel migliore dei modi l'ultima in bianconero, con la fascia al braccio e con una prova da vero capitano. Esce accolto da un'ovazione, in lacrime.

Dal 73' Djalò 6 Buon debutto in bianconero, entra col giusto spirito e fa bene in entrambe le fasi.

Weah 5,5 Nel primo tempo è prudente e si limita al compitino, al di là di sporadici cross. Quando si prende qualche rischio, accade comunque di rado, non è preciso.

Alcaraz 6 Attivo fin da subito ma poco lucido nelle scelte e con qualche errore in fase d'impostazione. Meglio in copertura e in fase di non possesso, dove mette intensità e generosità.

Fagioli 7 Subito nel vivo del match, tocca tanti palloni e prende la traversa, calciando poi il corner che porta al 2-0. Qualità e intraprendenza per un calciatore recuperato, che legittima la convocazione di Spalletti. Gran pallone per Chiesa nella ripresa, per il possibile 3-0.

Dal 78' Nicolussi Caviglia SV

Iling Jr 6 Si accentra spesso per non dare riferimenti, in avvio, poi allarga il raggio d'azione ma si vede poco. Nella ripresa prova a spingere di più ma si vede a sprazzi, rispetto a Weah è più attento in copertura.

Chiesa 7,5 S'infila tra i difensori del Monza, di forza, segnando col sinistro il gol del vantaggio. A fronte di qualche errore a livello tecnico compensa con agonismo e corsa nel primo tempo. In avvio di ripresa sfiora la doppietta (meritata) con un gran destro a giro.

Milik 6 Sponda intelligente sul gol di Chiesa e un gran lavoro di raccordo per aiutare i compagni, addomesticando anche lanci lunghi. Cala nella ripresa ma le sponde restano utili..

Dal 73' Vlahovic 6 Entra con la Juve in controllo e svaria su tutto il fronte offensivo, senza trovare occasioni.

Yildiz 6 Intraprendente in avvio, offre una compilation di doppi passi e spunti nell'uno contro uno ma non è sempre preciso. Izzo lo marca duramente e non gli lascia spazi. Nel finale cerca il gol ma arriva stremato al tiro.

Dall'87' Miretti SV

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Juve-Monza 2-0, le pagelle dei bianconeri: Alex Sandro da leader, Fagioli è tornato.