Haaland mantém 'seca de gols' em finais pelo Manchester City

By Fabio Utz

O centroavante norueguês Erling Haaland completou a sua segunda temporada no comando de ataque do Manchester City. Como já se sabe, acumulou títulos e números importantes. Foi, por exemplo, bicampeão da Premier League (2022/23 e 2023/24) e campeão da Champions League (2022/23), sendo artilheiro das três competições. Mas, também, tem suas marcas negativas.

No período em que se tornou referência no setor ofensivo dos Citizens, o atleta viu o seu time participar de sete finais. Em uma delas, no Mundial de Clubes de 2023, contra o Fluminense, não conseguiu ir a campo por conta de lesão. Nas outras seis, sim, esteve à disposição o técnico Pep Guardiola. E não marcou um gol sequer.

Centroavante é peça importante no time do City | Marc Atkins/GettyImages

Pode parecer estranho que um centroavante com alto poder de decisão tenha passado em branco nestas partidas. Porém, é a mais pura verdade. Na Supercopa da Inglaterra 2022, o City perdeu para o Liverpool por 3 a 1, e Julián Álvarez balançou a rede. No mesmo torneio, mas em 2023, houve empate em 1 a 1 com o Arsenal, gol de Cole Palmer, e derrota nos pênaltis.

Na decisão da Champions 2022/23, foi de Rodri o tento que garantiu o 1 a 0 sobre a Inter de Milão. Na Supercopa da Europa 2023, Palmer confirmou o 1 a 1 diante do Sevilla - triunfo nos pênaltis por 5 a 4. Na Copa da Inglaterra 2022/23, o título foi assegurado com triunfo por 2 a 1 sobre o Manchester United, e os dois gols foram de Gundogan. Por fim, neste sábado, quando o City perdeu para o United por 2 a 1 na final da Copa da Inglaterra 2023/24, o gol de honra do time saiu dos pés de Doku.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Haaland mantém 'seca de gols' em finais pelo Manchester City.