Verdetti salvezza: l'Empoli si salva al 93', l'Udinese condanna il Frosinone

By La redazione di 90min

La lotta salvezza si decide al 93' dell'ultima giornata di Serie A. È il Frosinone a retrocedere in Serie B insieme a Sassuolo e Salernitana. Decisiva una rete di Niang in pieno recupero contro la Roma che salva l'Empoli. Una serata da incubo per le tre squadre coinvolte nella lotta per evitare il terzultimo posto (Empoli, Frosinone e Udinese).

Intorno al quarto d'ora di gioco l'Empoli passa in vantaggio al Castellani contro la Roma con la rete di Cancellieri. Allo Stirpe il punteggio tra Frosinone e Udinese è sempre sullo 0-0, risultato che costringerebbe i friulani a ripartire dalla Serie B. L'Empoli intanto sfiora più volte il raddoppio e allo Stirpe il Frosinone al 40' colpisce la traversa con Soulé. Nel recupero del primo tempo arriva il pareggio della Roma con Aouar, che condannano momentaneamente l'Empoli alla retrocessione al termine dei primi quarantacinque minuti.

Nella ripresa il Frosinone colpisce un altro legno, questa volta con Brescianini. I risultati non cambiano fino al 76' quando proprio allo Stirpe passa in vantaggio a sorpresa l'Udinese con Davis. Ma questo non cambia nulla perché l'Empoli è ancora momentaneamente condannato alla Serie B. Al Castellani ci sono occasioni da ambo le parti ma al 93' Niang realizza la rete del 2-1 che fa esplodere di gioia i tifosi toscani. Disperazione invece allo Stirpe, dove l'Udinese festeggia la salvezza e il Frosinone dopo un solo anno lascia la Serie A.