Inter sofre virada em 'recomeço' e fica sem chances de vaga direta na Sul-Americana

By Fabio Utz

Um recomeço. Para o Internacional, a partida desta terça-feira (28), contra o Belgrano-ARG, foi exatamente isso. Por conta das enchentes que assolaram o Rio Grande do Sul, o time ficou exatamente um mês sem ir a campo. Porém, este recomeço se deu da pior forma possível.

Na Arena Barueri, estádio escolhido pelo clube para jogar a partida válida pela sexta rodada do Grupo C da Copa Sul-Americana, o Colorado foi derrotado, de virada, por 2 a 1. Com isso, mesmo ainda com dois jogos por disputar, não tem mais chances matemáticas de se classificar diretamente às oitavas de final - só o líder de cada chave possui esse direito.. Ou seja, precisará lutar pelo segundo lugar, que ao menos o leva a um playoff diante de um dos terceiros colocados da Libertadores.

Partida foi disputada na Arena Barueri | MIGUEL SCHINCARIOL/GettyImages

Diante de todo desgaste emocional, cobrar desempenho e foco talvez fosse excessivo. Mas, claro, não se esperava um cenário de tamanho desânimo, ainda mais com Rafael Borré, Enner Valencia e Alan Patrick iniciando um jogo juntos pela primeira vez. O gol de Borré (seu terceiro com a camisa vermelha) até deu a esperança de que algo melhor pudesse acontecer dentro das quatro linhas. No entanto, Chavarría precisou de três minutos, nos acréscimos do primeiro tempo, para, em duas oportunidades, se aproveitar dos erros defensivos do time de Eduardo Coudet, e também da insegurança do goleiro Rochet, para dar a vitória e a classificação aos argentinos.

O Inter está em terceiro lugar do grupo com cinco pontos. Já o Belgrano chegou a doze. Entre eles está o Delfin-EQU, com oito. Agora, é tentar se recompor dentro e fora das quatro linhas.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Inter sofre virada em 'recomeço' e fica sem chances de vaga direta na Sul-Americana.