VIDÉO : L'ouverture du score dans les prolongations d'Ayoub El Kaabi dans la finale de la Conference League

By Joseff Vobe

La finale de la Ligue Europa Conférence se tient à Athènes opposant l'Olympiakos à la Fiorentina, avec un coup d'envoi prévu à 21 heures. Ce match a été très disputé et a nécessité des prolongations pour départager les deux équipes.

La soirée a consacré le Marocain Ayoub El Kaabi comme héros en offrant le titre à son équipe grâce à un but crucial marqué à la toute fin des prolongations. Cette victoire marque également un moment historique puisque c'est la première fois qu'une équipe grecque remporte une coupe européenne.

À la 116ᵉ minute, El Kaabi a propulsé l'Olympiakos en tête en recevant un centre parfait d'Hezze et en envoyant une tête imparable dans les filets de Terracciano, portant le score à 1-0 en faveur des Grecs.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Un but à la limite

Toutefois, un moment de suspense est intervenu lorsque la VAR a été sollicitée pour confirmer ou non le but d'El Kaabi.

Finalement, après examen vidéo, le but du joueur marocain a été validé, offrant ainsi aux Grecs l'avantage tant attendu. Ils n'avaient plus qu'à tenir quelques minutes pour remporter leur première coupe d'Europe.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.

Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous VIDÉO : L'ouverture du score dans les prolongations d'Ayoub El Kaabi dans la finale de la Conference League.