Fluminense sofre, mas vence Alianza Lima e vai às oitavas com campanha invicta na Libertadores

By Nathalia Almeida

Foi com altas doses de sofrimento e muito suor, mas o Fluminense conseguiu a vitória que o coloca, neste momento, entre as melhores campanhas da fase de grupos da Libertadores. Jogando em casa contra o lanterna do Grupo A, o Alianza Lima, o Tricolor Carioca cometeu muitas falhas defensivas e teve mais dificuldades do que o imaginado por seu torcedor, mas prevaleceu: 3 a 2, resultado muito comemorado pelos mais de 40 mil tricolores presentes no Maracanã.

Logo aos 7' da etapa inicial, o Fluminense se viu atrás do marcador, sofrendo naquilo que tem sido o seu ponto fraco ao longo de toda a temporada 2024: a bola aérea. Totalmente livre de marcação, Adrián Arregui balançou as redes e deixou o Alianza em vantagem, placar que, naquele momento, classificava o time peruano como segundo colocado.

Na segunda etapa, o jogo ganhou contornos de "trocação", com três gols sendo marcados em apenas sete minutos de bola rolando: Keno empatou, Kevin Serna recolocou o Alianza em vantagem na saída de bola e, minutos depois, Marcelo marcou um golaço para empatar a partida novamente. Foi então que aos 36' do segundo tempo, brilhou a estrela do garoto John Kennedy, o herói da Libertadores 2023.

John Kennedy marcou o gol da vitória do Fluminense | Buda Mendes/GettyImages

O triunfo deixa o Fluminense, neste momento, com a segunda melhor campanha geral da competição. Contudo, na quinta-feira (30), duas equipes ainda podem ultrapassar a marca dos 14 pontos: Palmeiras e River Plate. De qualquer forma, o Tricolor Carioca estará no pote 1 nas oitavas de final da Libertadores e decidirá o confronto em sua casa.

Como ficou a classificação final do Grupo A da Libertadores?

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Fluminense sofre, mas vence Alianza Lima e vai às oitavas com campanha invicta na Libertadores.