U19-Finale: Hoffenheim schlägt BVB - Alle deutschen A-Jugend-Meister seit 2000 im Überblick

By Simon Zimmermann

Am Donnerstagnachmittag duellierten sich die A-Junioren von Borussia Dortmund und der TSG Hoffenheim im U19-Finale um die deutsche Meisterschaft. Im Stadion Niederrhein in Oberhausen setzten sich die TSG-Youngster gegen den BVB mit 3:1 durch und krönten sich mit dem Titel.

Ins Finale war die Hoffenheimer U19 mit zwei klaren Siegen im Halbfinale gegen Gladbach (6:2 und 4:0) eingezogen. Der schwarzgelbe Nachwuchs hatte gegen Hertha deutlich mehr Probleme. Am Ende setzte sich der BVB im Elfmeterschießen durch (2:2 und 3:3 nach regulärer Spielzeit im Hin- und Rückspiel).

Die dominanten Teams der Bundesliga Süd/Südwest (Hoffenheim) und der Weststaffel (BVB) trafen sich so im Finale um den Titel wieder. U17-Weltmeister Max Moerstedt, der bereits in der Bundesliga bei den Profis zum Einsatz kam, erzielte per Kopf die Hoffenheimer Führung (20. Minute). Weltmeister-Kollege Paris Brunner konnte kurz vor dem Seitenwechsel ausgleichen (45.+2). Paul Hennrich brachte die TSG in Durchgang zwei mit einem herrlich getretenen Freistoß aber wieder in Führung. Kurz vor Schluss machte Blessing Makanda dann den Deckel zum 3:1 drauf (87.).

Die TSG holt damit nicht nur den zweiten Meistertitel bei den U19-Junioren. Hoffenheim hatte zuvor schon den DFB-Pokal der A-Junioren gewonnen und damit das Double in dieser Saison.

Die U19-Meister seit 2000 im Überblick

Dieser Artikel wurde ursprünglich auf 90min.com/DE als U19-Finale: Hoffenheim schlägt BVB - Alle deutschen A-Jugend-Meister seit 2000 im Überblick veröffentlicht.