No brilho de Vini Júnior, Real Madrid bate Dortmund e fatura 15º título da Champions League

By Nathalia Almeida

Apontado por muitos como o embate mais desequilibrado da história recente da Champions League, Real Madrid x Borussia Dortmund protagonizaram uma final cardíaca em Wembley, amplamente dominada pelos Aurinegros por 70 minutos, mas definida por quem está mais acostumado aos grandes palcos e aos jogos valendo taça. Mesmo longe de sua melhor forma, o gigante espanhol prevaleceu diante do rival alemão: 2 a 0, resultado construído a partir do brilho de um garoto que não tem medo de ousar, Vinícius Júnior.

Sufocado durante todo o primeiro tempo em virtude da bela estratégia e do plano de jogo brilhantemente montado pelo Dortmund, o Real Madrid esteve perto de sair atrás do placar, mas viu seu grande goleiro, Courtois, operar grandes defesas em chances agudas de Füllkrug e Sabitzer. O veloz atacante Adeyemi teve chance clara de abrir o placar ainda na etapa inicial, recebendo bela bola enfiada por trás dos zagueiros, mas viu o goleiro belga crescer na sua frente e tomou a decisão errada – tentou driblá-lo e acabou perdendo o ângulo.

Courtois teve grande atuação na decisão da UCL | Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

No início do segundo tempo, o Borussia Dortmund continuou sufocando o Real e chegou a criar chance clara de gol através de cabeçada de Füllkrug, mas Courtois, mais uma vez, impediu o gol dos aurinegros e manteve sua equipe viva na decisão. Foi na metade da etapa final que a "chave virou" e Vinícius Júnior decidiu colocar a bola "debaixo do braço": em jogada individual, ganhou o escanteio que culminou no gol de cabeça de Dani Carvajal, colocando os merengues em vantagem. Minutos depois, foi a vez do brasileiro deixar a sua marca, selando o 2 a 0 e dando números finais ao duelo.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como No brilho de Vini Júnior, Real Madrid bate Dortmund e fatura 15º título da Champions League.