Red Bull Bragantino vence o Grêmio e entra no G4 do Brasileirão; veja os destaques do jogo

By Bia Palumbo

O Brasileirão voltou neste sábado (1º). O Red Bull Bragantino conquistou a primeira vitória fora de casa na competição ao fazer 2 a 0 nos reservas do Grêmio. Sem Diego Costa nem Nathan Fernandes, suspensos, Renato mandou a campo um time alternativo porque no meio de semana tem jogo decisivo pela Libertadores. O Tricolor era mandante, mas atuou no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), devido às fortes chuvas que devastaram Porto Alegre. Os gols foram marcados por Eric Ramires e Luan Cândido.

O Massa Bruta saiu na frente logo aos 3 minutos e o clube gaúcho teve a chance de empatar em finalização de Fábio que tocou no travessão, mas na etapa final o próprio camisa 2 cometeu um pênalti que sacramentou a derrota. No lance, o braço dele estava aberto e o árbitro marcou prontamente.

Ritmo mesmo, mas não é desculpa, a gente poderia ter feito coisa melhor. Vamos continuar trabalhando porque tem um jogo muito importante na terça-feira. Os 11 que entraram tinham capacidade de ganhar.

Destaques de Grêmio 0 x 2 Red Bull Bragantino

1. Embalado

Pedro Caixinha comanda o Massa Bruta desde janeiro de 2023 | NELSON ALMEIDA/GettyImages

Sem perder há quatro jogos, com três vitórias neste período, o time de Pedro Caixinha neste período também atuou por Copa do Brasil e Copa Sul-Americana. São nove gols marcados e apenas três sofridos.

2. Pedra no sapato

Além de lateral, Luan Cândido também atua como zagueiro e ala | VI-Images/GettyImages

O Grêmio só ganhou um dos últimos seis jogos diante do rival, um 3 a 0 em 2021 pelo Brasileirão. Além disso foram quatro derrotas e um empate, o eletrizante 3 a 3 em 2023.

Agradeço a Deus. A gente não vinha bem nos jogos fora de casa, mas hoje provou o quanto é forte e o quanto estes pontos foram importantes para a gente. Eles deram tudo dentro de campo, mas acho que a gente teve melhor desempenho e mereceu a vitória.

3. Fora do próximo jogo

Atacante chegou a mandar uma bola na trave no segundo tempo | NELSON ALMEIDA/GettyImages

Amarelado por falta em Villasanti, Vitinho estava pendurado e portanto desfalca o time no duelo contra o Atlético-MG, na terça-feira (11), no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP).

4. De volta

Mayk foi contratado pelo Tricolor em fevereiro após se destacar no Guarani | Foto: Liamara Polli/AGIF/Gazeta Press

O lateral-esquerdo Mayk disputou o primeiro jogo dele no Brasileirão. Ele ficou dois meses parado para tratar uma lesão na coxa esquerda e não atuava desde o Gauchão, No segundo tempo acusou desgaste físico e Zé Guilherme entrou no lugar dele.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Red Bull Bragantino vence o Grêmio e entra no G4 do Brasileirão; veja os destaques do jogo.