Ligue des Champions : Les larmes aux yeux, Jude Bellingham remercie ses parents après la victoire face au BVB

By Mattéo Bianchi

Le Real Madrid s'est imposé contre le Borussia Dortmund (2-0) en finale de Ligue des champions. Le BVB sera définitivement maudit à Wembley. Jude Bellingham a remporté sa première coupe aux grandes oreilles.

À la fin de la rencontre, Jude Bellingham n'a pas caché son émotion : "J'étais bien jusqu'à ce que je voie ma mère et mon père. Le nombre de nuits où ils me ramenaient à la maison... Ils faisaient des voyages à 22h, 23h, minuit pour m'emmener au football" a lâché le champion d'Europe au micro de TNT Sports.

L'ancien du Borussia Dortmund est arrivé l'été dernier dans le club de la maison blanche. Il remporte, donc, sa première Ligue des champions et son quatrième titre après la coupe d'Allemagne, la Supercoupe d'Espagne et la Liga.

RETROUVEZ TOUTES LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE JUDE BELLINGHAM

Real Madrid - Borussia Dortmund: le fil du match

Le Borussia Dortmund a dominé le premier acte de la rencontre. Karim Adeyemi a même touché le poteau sur une grosse occasion. Au retour des vestiaires, ces sont les Merengue qui garde le ballon. Sur un corner de Toni Kroos, Dani Carvajal place sa tête au premier poteau pour ouvrir le score. Derrière, Vinicius profite d'une erreur d'Ian Maatsen pour doubler la mise.

Niclas Füllkrug a même réduit le score, mais le but est refusé pour une position de hors-jeu, et à la fin, le Real remportait sa 15ème Ligue des Champions. Un record !

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Ligue des Champions : Les larmes aux yeux, Jude Bellingham remercie ses parents après la victoire face au BVB.