Lucas Moura marca pelo 3º jogo seguido, e São Paulo vence Cruzeiro no Brasileirão

By Nathalia Almeida

Freguesia mantida com sucesso! Dono de um histórico amplamente favorável em duelos contra o Cruzeiro, o São Paulo foi, mais uma vez, superior em relação ao rival mineiro e saiu do MorumBis com um resultado bastante importante para suas pretensões no Brasileirão: vitória por 2 a 0, placar construído com um gol em cada etapa, graças ao bom desempenho da dupla de ataque tricolor.

Ganhando cada vez mais ritmo de jogo e retomando a boa forma apresentada em seus primeiros meses de volta à casa, Lucas Moura abriu o placar na capital paulista logo aos 5' de bola rolando, chegando ao seu terceiro jogo consecutivo balançando as redes pelo São Paulo.

Lucas Moura abriu o placar em favor do São Paulo no Morumbis | Alexandre Schneider/GettyImages

Mesmo à frente do marcador, o Soberano chegou a tomar alguns sustos na etapa inicial, já que o Cruzeiro foi pra cima em busca do empate. A Raposa chegou a acertar uma bola na trave aos 35', dando sinais de que poderia dificultar a vida do rival paulista. Contudo, em um lance imprudente e totalmente evitável, Marlon acabou sendo expulso direto – com justiça, após entrada violenta em Calleri –, deixando o Cruzeiro com um a menos na reta final do primeiro tempo.

Com dupla vantagem – no placar e em número de jogadores –, o São Paulo assumiu de vez as "rédeas" do duelo e chegou ao segundo gol logo nos minutos iniciais do segundo tempo. Wellington acertou belo cruzamento e encontrou Jonathan Calleri, que cabeceou firme para superar o goleiro Anderson. Com 37 gols, o argentino é o maior artilheiro estrangeiro do Soberano em Brasileirões.

Calleri deixou sua marca diante do Cruzeiro | Alexandre Schneider/GettyImages

Com o triunfo, o São Paulo foi aos 13 pontos conquistados, assumindo a quarta colocação da Série A. Neste momento, o Soberano se encontra a um ponto de distância de Flamengo e Bahia, líder e vice-líder do Campeonato Brasileiro, com 14 pontos cada.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Lucas Moura marca pelo 3º jogo seguido, e São Paulo vence Cruzeiro no Brasileirão.