OFFICIEL : Le but de la Ligue des Champions 2023-2024 dévoilé et c'est un bijou du Real Madrid

By Tom Courel

Le Real Madrid vient de remporter la 15ème Ligue des Champions de son histoire, face au Borussia Dortmund (2-0), samedi 1er juin. Mais ce n'est pas tout ! Frederico Valverde, le milieu de terrain madrilène de 25 ans, remporte également le prix du plus beau but de cette 69e édition.

C'est officiellement le bijou de cette Ligue des Champions 2023-24. Alors que le Real Madrid affrontait Manchester City lors des quarts de finale aller, le 9 avril dernier, 6 buts ont été inscrits dans la rencontre, dont un chef-d'œuvre. Celui du milieu de terrain uruguayen Federico Valverde.

À la 79e minute, sur un super service en retrait de Vinicius, Frederico Valverde avait propulsé le ballon dans la cage du gardien des Citizens, Stefan Ortega, d'une puissante reprise de volée téléguidée. Celle-ci avait changé la rencontre, et les Merengue, malmenés par les hommes de Pep Guradiola, étaient revenu au score pour obtenir le match nul (3-3), au Santiago Bernabeu.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

D'autres merveilles en Ligue des Champions

Il n'y a pas que les Merengue qui ont brillé grâce à leurs buts somptueux. Dans le choc Real Madrid-Manchester City, en quarts de finale aller, le but de Josko Gvardiol a émerveillé les spectateurs d'une frappe lointaine et surpuissante, dans le but de Lunin. La volée de Raphinha contre le PSG sur un service génial donné par Pedri, en quarts de finale au Parc des Princes, été tout aussi remarquable.

En bref, une superbe édition de la Ligue des Champions pour sa dernière dans ce format unique ! Pour rappel, la saison prochaine, le format de la C1 sera remanié, notamment en phase de poules.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous OFFICIEL : Le but de la Ligue des Champions 2023-2024 dévoilé et c'est un bijou du Real Madrid.