La posible alineación de Francia vs Canadá en el partido de preparación rumbo a la Eurocopa 2024

By Adrián Tenrero

El reloj de arena se consume y la selección francesa de Didier Deschamps deja listos los últimos preparatorios para la Eurocopa, que se asoma a la vuelta de la esquina. Francia tiene previsto comenzar su pasaje por la EURO 2024 el día 17 de junio en el que presentará su carta de bienvenida frente a Austria. Antes, debe medirse a Canadá para disputar su último encuentro amistoso antes de viajar a Alemania.

Tras vencer a Luxemburgo por 3-0 y detectar buenas sensaciones dentro del terreno de juego, Didier Deschamps buscará dar algún minuto más a los que no jugaron o jugaron escasos minutos en el anterior partido amistoso. Todo para probar a su plantilla como preparatorio a la Eurocopa.

France v Luxembourg - International Friendly | Catherine Steenkeste/GettyImages

El posible once de Francia vs Canadá

POR: Maignan \- Deschamps volverá a repetir portero y posiblemente, sea el titular en la Eurocopa. El guardameta del AC Milan está preparado para defender la portería de su país y medirse a Canadá antes de poner rumbo a la Eurocopa.

LD: Pavard \- Ante Luxemburgo salió en la segunda mitad y es posible que frente a Canadá Deschamps lo ponga desde el inicio del encuentro. El lateral derecho parece estar claro que lo ocupará Jules Koundé en la Eurocopa, aunque no hay nada decidido.

DFC: Saliba \- También salió del banquillo, en este caso salió justo al comenzar el segundo tiempo. Sobre el césped se le vio seguro y sólido en defensa, es así que Saliba tiene todas las papeletas que será puesto a prueba desde el inicio frente a Canadá.

DFC: Konaté \- Ya salió de titular en el partido contra Luxemburgo y es que el central del Liverpool opta a ser el jugador que tenga Francia en referencia a la hora de defender. Es muy del gusto del seleccionador y su presencia es clave en la defensa del equipo. Contra Canadá seguramente vuelva a salir de titular.

France v Chile - International Friendly | Jonathan Moscrop/GettyImages

LI: Ferland Mendy \- Se sumó hace escasos días a la concentración tras ganar la Champions League con el Real Madrid. Su posición, el lateral izquierdo es una posición que le da quebraderos de cabeza a Deschamps. Theo Hernández aporta un gran nivel pero es que la temporada que viene haciendo Mendy es de "10", por eso Ferland ante Canadá tendrá que dejarle claro a Didier de qué es capaz.

MC: Camavinga \- A penas jugó diez minutos frente a Luxemburgo, pero era evidente que tras el gran esfuerzo que supone disputar una final completa como fue la final de Champions, Camavinga necesitaba un poco de descanso. Ya con las piernas frescas, Didier Deschamps apostará por ponerle de inicio frente a Canadá.

MC: Zaiïre Emey \- Lo probó Didier Deschamps en la segunda mitad y no se quedó satisfecho. Las duddas que tiene el seleccionador francés con Zaïre las resolverá dándole más minutos en el segundo amistoso y último antes de viajar a la Eurocopa.

MCO: Griezmann \- Parece que Antoine Griezmann jugará libre de movimientos y entre el centro del campo y la delantera, como está acostumbrado a hacerlo con la selección francesa. Es posible que frente a Canadá tenga algún que otro minuto y pueda salir desde el inicio, pero lo que es seguro que no jugará el encuentro completo ya que Deschamps prefiere dar descanso a algunos jugadores importantes como él.

ED: Dembélé \- Sin minutos ante Luxemburgo son muchas dudas las que genera Ousmane Dembélé. El extremo del Paris Saint Germain fue suplente en la totalidad del encuentro anterior y se espera que juegue ante Canadá pese a una buena actuación de Kolo Muani en su posición frente a Luxemburgo.

EI: Kylian Mbappé \- La estrella de Francia y nuevo jugador del Real Madrid sabe lo que es llevar un equipo a sus espaldas y esa es la labor de Mbappé con el equipo de Francia. Contra Luxemburgo anotó un tanto y dio dos pases de asistencia, unos datos que ilusionan a los franceses y que querrá volver a repetir frente a Canadá antes de viajar a la Eurocopa.

DC: Giroud \- Después de disputar diez minutos ante Luxemburgo, Oliver Giroud será alineado como titular frente a Canadá. La sensaciones con Thuram no son malas pero Deschamps todavía no se decide a quién poner de referente en ataque. Oliver Giroud tendrá la oportunidad de aclararle contra Canadá todas esas dudas.

Así se vería la formación en el campo (4-3-3)

Portero: Maignan

Defensas: Pavard, Saliba, Konaté y Mendy

Centrocampistas: Camavinga, Zaïre Emery y Griezmann

Delanteros: Dembelé, Mbappé y Giroud