Grêmio deixa escapar vitória contra o Estudiantes e pega Fluminense na Libertadores

By Bia Palumbo

O maior público do Estádio Couto Pereira em 2024 é do Grêmio, que neste sábado (8) empatou com o Estudiantes (Argentina) em 1 a 1, em jogo atrasado da 5ª rodada do grupo C da Libertadores. O confronto fechou as oitavas de final da competição e aconteceu neste final de semana em virtude da tragédia que assolou o Rio Grande do Sul neste ano.

Os gols saíram no segundo tempo. Cristaldo abriu o placar após jogada de Diego Costa, que saiu lesionado com dores no músculo adutor da coxa esquerda. O Tricolor poderia ter ampliado, mas levou um baque após jogada de escanteio na qual Mauro Méndez subiu mais do que toda a zaga gremista, e mesmo cercado por três jogadores, cabeceou firme no canto direito de Marchesín.

Foi um jogo pegado e difícil. Melhoramos no segundo tempo, encontramos o gol numa jogada bonita, empate com sabor amargo, mas feliz por sacrificar e agradecer a torcida que veio nos apoiar. Fluminense tem um time bom, nós também. Vamos trabalhar para melhorar.

Estatísticas de Grêmio 1 x 1 Estudiantes

Posse de bola: 43% x 57%
Finalizações: 8 x 14
Grandes chances: 2 x 1
Defesas dos goleiros: 4 x 3

Faltas: 14 x 16

Todos os jogos da Libertadores foram difíceis. Tivemos uma final no Chile com campo pesado, viagem longa. Hoje demos o máximo, mas não foi nosso melhor jogo, mas com empate estamos na próxima fase. Estamos sempre juntos e trabalhando para melhorar. Sentimos o calor da torcida, felizes pelo sacrifício que fizeram para vir até aqui e temos que agradecê-los por tudo isso.

Com este resultado, o Tricolor dos Pampas ficou em 2º lugar no grupo C, com os mesmos 10 pontos do The Strongest (mas ficou atrás no número de gols marcados - 8 contra 7). Sendo assim, o clube boliviano agora enfrenta o Peñarol (Uruguai), enquanto a equipe gremista terá pela frente o Fluminense, atual campeão. Neste sentido é possível afirmar que haverá pelo menos dois clubes brasileiros nas quartas de final porque Botafogo x Palmeiras também se enfrentam nas oitavas.

Os jogos entre Fluminense e Grêmio na Libertadores ainda não têm data definida, mas acontecem entre 13 e 15 de agosto (ida), 20 e 22 de agosto (volta).

No primeiro tempo nossa equipe foi abaixo do que vinha jogando, não criamos muito. Depois do intervalo botamos a bola no chão, criamos a oportunidade e saímos na frente, mas em uma infelicidade eles fizeram gol na bola parada. A gente queria a vitória para decidir na nossa casa, mas o mais importante é a classificação. Passamos de fase, mas nessa competição não tem que decidir e vamos batalhar para avançar ainda mais. Fluminense é um adversário difícil, um clássico brasileiro e tenho certeza que o professor Renato vai armar bem a equipe para a gente buscar a vaga nas quartas de finais.

→ Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Grêmio? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Grêmio deixa escapar vitória contra o Estudiantes e pega Fluminense na Libertadores.