Os números que fazem de CR7 o jogador com mais participações em gols na temporada

By Fabio Utz

Em jogo de Portugal, os olhares se voltam para quem mesmo? Cristiano Ronaldo, é óbvio. E na vitória por 3 a 0 da seleção lusa sobre a Irlanda, nesta terça-feira (11), o astro não decepcionou. Marcou dois gols e, claro, foi o grande nome da partida - João Félix também comareceu no placar.

Porém, CR7 não foi apenas 'bola na rede'. Contribui com cinco finalizações, sendo três no alvo e uma na trave), e dois passes decisivos. Aliás, acertou 26 das 31 tentativas de passe, atuando de forma decisiva para o triunfo no último compromisso da equipe antes da estreia na Euro 2024 \- vai a campo na próxima terça-feira (18), diante da Eslováquia.

CR7 foi mais uma vez destaque da seleção de Portugal | Gualter Fatia/GettyImages

Mesmo aos 39 anos e fora dos principais centros de futebol do planeta, Cristiano Ronaldo segue dando o que falar. O português é, no mundo, o jogador com mais participações em gols na temporada 2023/2024. Em 58 partidas disputadas, marcou 57 gols (33 com a perna direita, 16 com a esquerda e oito de cabeça) e ainda deu 15 assistências. Precisa, no período, de 70 minutos para estar envolvido em uma bola na rede.

O astro mostra que, no seu sangue, ainda corre a competitivdade. E o futebol, claro, agradece.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Os números que fazem de CR7 o jogador com mais participações em gols na temporada.