Quem é o artilheiro da Euro 2024?

By Bia Palumbo

Considerada a principal competição de seleções do Velho Continente, a Eurocopa vive mais uma edição, agora em 2024. A Alemanha recebe o evento pela segunda vez na história (a outra foi em 1988, quanto a Holanda levantou a taça). Os donos da casa buscam o quarto título, afinal foram campeões em 1972, 1980 e 1996. Além deles, outra seleção luta pelo tetra, a Espanha, que subiu ao topo do pódio em 1964, 2008 e 2012.

Como está a disputa pela artilharia da Euro 2024

Quando o assunto é bola na rede, o maior artilheiro da história da competição é ele, Cristiano Ronaldo, com 14 gols. É também o que mais disputou o torneio: são 6 participações totais, contando com esta edição de 2024. O astro português segue com o faro de gols apurado, afinal, soma 57 bolas na rede em 58 jogos disputados na temporada 2023/24.

Além de CR7, outro convocado para a Euro que está voando na temporada 2023/24 é o inglês Harry Kane, autor de 48 gols em 51 jogos contabilizando a seleção e o desempenho dele no Bayern de Munique.

Todos os demais atletas que marcaram têm apenas um gol*
Última atualização em 25 de junho de 2024*

Quem foi o artilheiro da última Eurocopa?

Programada para acontecer em 2020, a Eurocopa aconteceu em 2021 devido à pandemia da Covid-19. Dois jogadores empataram com cinco gols: CR7 e o tcheco Patrik Schick, porém o craque lusitano levou o troféu porque também deu uma assistência. Ele inclusive chegou a esta marca jogando menos do que o rival - foram 360 minutos ao todo, contra 404 do atacante do Bayer Leverkusen (Alemanha).

Quem chegou perto deles foi o francês Karim Benzema, autor de quatro gols.

Patrik Schick anotou o gol mais bonito da Euro 2020 na vitória por 2 a 0 sobre a Escócia | Alex Pantling/GettyImages

Quais foram os artilheiros nas últimas 10 edições da Eurocopa?

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Quem é o artilheiro da Euro 2024?.