Rodrygo elogiado e Alisson em baixa: os destaques e decepções do Brasil contra os Estados Unidos

By Nathalia Almeida

Em seu último compromisso preparatório visando a disputa da Copa América 2024, a Seleção Brasileiraalternou bons e maus momentos, voltou a sofrer gol e não conseguiu vencer os Estados Unidos no Camping World Stadium: empate por 1-1 em Orlando, primeira igualdade entre essas seleções na história do confronto.

O resultado garantiu a manutenção da invencibilidade da Canarinho sob comando de Dorival Júnior, com o treinador somando duas vitórias e dois empates em quatro partidas. Contudo, as atuações na Data Fifa de junho levantam mais dúvidas do que certezas, visto que as performances contra México e EUA não foram convincentes.

A seguir, o 90min aponta quem se destacou e quem decepcionou no empate desta quarta-feira (12) contra os Estados Unidos, último jogo do Brasil antes do duelo contra a Costa Rica, nossa estreia na Copa América.

Destaques do Brasil contra os Estados Unidos

1. Rodrygo

Rodrygo marcou o primeiro gol do jogo | Rich Storry/GettyImages

Foi o melhor jogador do Brasil na partida, com sobras. Se movimentou muito, dando opção de passe a todo momento para seus companheiros, marcou o gol que abriu o placar e ainda teve outras boas chances no duelo, mas parou em intervenções do goleiro Turner.

2. Raphinha

Raphinha deu ótima assistência para o primeiro gol | Rich Storry/GettyImages

Sua titularidade foi questionada por diversos torcedores brasileiros que preferiam Endrick no onze inicial, mas Raphinha teve boa participação nos 70 minutos em que esteve em campo. Deu bela assistência para o gol de Rodrygo, na etapa inicial.

3. Bruno Guimarães

Bruno Guimarães se movimentou bastante | Julio Aguilar/USSF/GettyImages

Foi o melhor jogador do setor de meio-campo da Canarinho. Recuperou a bola que originou a jogada do gol de Rodrygo, distribuiu ótimos passes e acertou um lançamento espetacular na etapa inicial que quase culminou no segundo tento brasileiro.

Decepções do Brasil contra os Estados Unidos

4. Alisson

Alisson não passa a confiança de outrora | John Dorton/ISI Photos/USSF/GettyImages

Apesar de ter feito uma grande defesa no segundo tempo, em chute "a queima-roupa" que poderia ter selado a virada norte-americana, Alisson sofreu mais um gol evitável, em cobrança de falta de Pulisic no canto do goleiro. Não tem sido confiável e não consegue repetir, no Brasil, o nível de atuações que emplaca no Liverpool.

5. Lucas Paquetá

Paquetá não conseguiu participar do jogo | Rich Storry/GettyImages

A cada nova performance de Paquetá, temos a sensação de que o extracampo turbulento que o envolve hoje vem afetando seu nível de performances e concentração. Pouco participativo, não contribuiu ofensivamente e nem defensivamente.

6. Marquinhos

Marquinhos não vive bom momento na Canarinho | Eurasia Sport Images/GettyImages

Assim como Alisson, Marquinhos é um dos remanescentes das últimas Copas do Mundo que convive com certo desgaste junto ao torcedor do Brasil. Desligado em alguns jogadas, lento em algumas recomposições, foi o mais inseguro do sistema defensivo verde e amarelo hoje.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Rodrygo elogiado e Alisson em baixa: os destaques e decepções do Brasil contra os Estados Unidos.