Los 10 últimos enfrentamientos entre la selección de Polonia y la selección de Países Bajos

Polonia y Países Bajos se medirán en esta edición de la UEFA Euro 2024 que está a punto de comenzar. Serán los encargados de abrir los partidos del grupo D en el Volksparkstadion de Hamburgo.

Los antecedentes entre estos elencos son, en su gran mayoría, muy recientes. Sus caminos se cruzaron en varias oportunidades en la Eurocopa, y el historial plasma una superioridad por el lado de Países Bajos quienes se hacen dueños de los partidos ganados.

En 90min, vamos a repasar como fueron los últimos enfrentamientos entre la Selección de Polonia y la de Países Bajos.

10. Polonia 0 - 2 Países Bajos (2022)

(L to R): Frenkie de Jong of Netherlands, Grzegorz... | SOPA Images/GettyImages

Una gran victoria con mucha superioridad para Países Bajos que los colocó como primeros del grupo y les permitió seguir en la lucha para conseguir el pase a la fase final de la UEFA Nations League.

Cody Gakpo fue el hombre que puso el primer tanto del encuentro que llegó de una jugada perfecta. El segundo grito fue para Steven Bergwijn que sentenció el resultado con un disparo preciso al arco.

9. Países Bajos 2 -2 Polonia (2022)

Nathan Ake (L) of Netherlands and Robert Lewandowski (R) of... | SOPA Images/GettyImages

Por la fase de grupos de la UEFA Nations League, igualaron con dos goles por lado. El encuentro había comenzado a favor de Polonia con los tantos de Matty Cash y Piotr Zieliński, pero la naranja mecánica no perdonó y reaccionó. En solo cuatro minutos pudo igualar el encuentro de la mano de Davy Klaasen y Denzel Dumfries, incluso, pudieron ganarlo en los últimos minutos tras la decisión del árbitro de otorgarles un penal a favor de Países Bajos, pero, Memphis Depay se hizo cargo de la ejecución del mismo y para mala suerte del jugador, estrelló la pelota contra el poste.

8. Polonia 1 - 2 Países Bajos (2020)

Nations League, Netherlands v Poland | BSR Agency/GettyImages

Nuevamente, la naranja se impuso al rival que tenía en frente. En un duelo que parecía culminado, donde Polonia se hacía dueño del partido y ganaba por la mínima, lo que resultó un parcial muy difícil de mantener y faltando pocos minutos para que finalice el encuentro, Países Bajos no solo logró empatar el partido con la llegada de Memphis Depay de penal, sino que poco tiempo después, aparecería Georginio Wijnaldum para dar vuelta el resultado a su favor.

7. Países Bajos 1 - 0 Polonia (2020)

Poland v Holland -UEFA Nations league | Soccrates Images/GettyImages

Polonia y Países Bajos se enfrentaron en un partido de la UEFA Nations League. El resultado del marcador no reflejó lo que se vio en el campo de juego a la perfección ya que el conjunto ganador tuvo muchas más chances de marcar de las que finalmente pudo convertir, mientras que los polacos apostaron por un juego mucho más defensivo y agazapado. De poco sirvió esta estrategia ya que Steven Bergwijn pudo convertir para darle la victoria a su seleccionado.

6. Polonia 1 - 2 Países Bajos (2016)

International Friendly - "Poland v Netherlands" | VI-Images/GettyImages

Luego de 16 años sin medirse cara a cara, un amistoso internacional los volvió a cruzar. Vincent Janssen abrió el marcador para poner la victoria parcial a favor de Países Bajos, resultado que permaneció igual durante 30 minutos más hasta que Artur Jedrzejczyk le permitió a Polonia igualar el duelo y darle, aunque sea, unos minutos más de vida. Ya que poco tiempo después, Georginio Wijnaldum estableció el 2 a 1 final para darle la victoria a su selección.

5. Países Bajos 3 - 1 Polonia (2000)

Netherlands V Yugoslavia, UEFA Euro 2000 Quarter Final | Richard Sellers/Allstar/GettyImages

En un partido de carácter amistoso, el resultado fue positivo para Países Bajos que se quedó con el triunfo 3 tantos a 1. Frank De Boer marcó para poner el 1 a 0 a favor de los neerlandeses y Kryszalowicz puso su firma para dejar todo en igualdad de condiciones.

Pero para suerte de la naranja y mala suerte de los polacos, Patrick Kluivert dijo presente y anotó dos goles adicionales para sellar la victoria.

4. Polonia 1 - 3 Países Bajos (1993)

AS Photo Archive | Alessandro Sabattini/GettyImages

En esta oportunidad, se enfrentaron de cara a la clasificación al mundial y si, nuevamente los neerlandeses ganaron el duelo por 3 a 1 demostrando e imponiendo el respeto que, hasta la actualidad, se le tiene a este seleccionado.

3. Países Bajos 2 -2 Polonia (1992)

UEFA Euro '92 Group 2 - Netherlands v Germany | Simon Bruty/GettyImages

En busca del pase al Mundial, la Selección de Países Bajos y la de Polonia se cruzaron nuevamente en un duelo donde los gritos de gol no faltaron, ya que se adjudicaron dos por lados, sin embargo, esto no bastó para que alguno de los dos conjuntos se quede con la victoria y fue empate.

2. Polonia 0 - 2 Países Bajos (1987)

Qualifier - Poland v the Netherlands | VI-Images/GettyImages

En un encuentro correspondiente a la clasificación de la UEFA Euro, Países Bajos se impuso sobre Polonia derrotándola por 2 a 0 y avanzando así en la tabla de posiciones y posteriores clasificados.

1. Países Bajos 0 - 0 Polonia (1986)

Soccer - 1986 FIFA World Cup - First Round - Morocco vs Poland | Jean-Yves Ruszniewski/GettyImages

También en un duelo de cara a la clasificación de la Eurocopa, se midieron, pero no se sacaron ventajas ni ninguna de las dos selecciones logró ver portería.