Alemanha emplaca feito histórico ao golear a Escócia na estreia da Euro 2024; saiba qual

By Nathalia Almeida

No jogo de abertura da Euro 2024, a Alemanha fez o que dela se esperava diante da Escócia: venceu e convenceu. Anfitriã da competição neste ano, a seleção comandada por Nagelsmann não tomou conhecimento da rival que tende a ser o "saco de pancadas" do Grupo A do torneio: 5 a 1, placar elástico que traz ainda mais expectativas sobre este rejuvenescido elenco germânico.

Com atuação inspirada de seu sistema ofensivo, a Alemanha já vencia por 2 a 0 antes mesmo dos 20 minutos da etapa inicial. Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Füllkrug e Emre Can anotaram os gols do time da casa, ao passo que Rüdiger, contra, fez o de honra dos escoceses.

Alemanha goleou a Escócia por 5 a 1 no jogo de abertura da Euro | Lars Baron/GettyImages

Os gols anotados pelos garotos Wirtz e Musiala, sensações de Bayer Leverkusen e Bayern de Munique, respectivamente, garantiram um feito histórico para a Alemanha: de acordo com o levantamento do portal OptaJoe, especialista em estatísticas do mundo do futebol, foi a primeira vez na história da Eurocopa que dois jogadores de 21 anos ou menos balançaram as redes em um mesmo jogo por uma mesma seleção. Além disso, esta foi a vitória mais elástica dos germânicos em partidas oficiais por este torneio.

Outro fato curioso que marcou a partida de estreia dos anfitriões foi o gol de Emre Can, que deu números finais à partida: convocado "em cima da hora" para a vaga do cortado Pavlovic, o experiente volante do Borussia Dortmund não balançava as redes pela Alemanha há sete anos.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Alemanha emplaca feito histórico ao golear a Escócia na estreia da Euro 2024; saiba qual.