Manita della Germania alla Scozia: 5-1 nel match che apre Euro 2024

By La redazione di 90min

Tutto troppo facile per la Germania, che nel match inaugurale di Euro 2024 travolge 5-1 la Scozia mandando in visibilio i propri tifosi. All'Allianz Arena va in scena un incontro a senso unico, con i tedeschi che chiudono il primo tempo con tre gol di vantaggio e in superiorità numerica per poi sbrigare la pratica nella ripresa con altre due reti che rendono inutile quella scozzese e mettono il punto esclamativo a una notte magica.

Partita che viene indirizzata dopo poco più di 10 minuti, quando Wirtz raccoglie il passaggio di Kimmich al limite dell'area e con il destro piega la mano a un Gunn non esattamente irreprensibile. Il raddoppio arriva poco più tardi e lo mette a segno l'altro terribile classe 2003, ossia Musiala, che trafigge il portiere avversario con un destro potente sotto la traversa. Prima dell'intervallo la Mannschaft cala il tris: Porteous interviene in maniera killer su Gundogan, l'arbitro Turpin, dopo la home field review, assegna il rigore ed estrae il cartellino rosso; dal dischetto Havertz non sbaglia. Nella ripresa la Germania mette le tende nella metà campo scozzese, con Nagelsmann che si concede un paio di cambi per preservare i suoi uomini migliori in vista dei prossimi impegni. Tra i nuovi ingressi c'è Füllkrug che con una gran botta di destro batte ancora una volta Gunn. Nel finale gli ospiti rendono il passivo meno amaro grazie all'autogol di Rudiger, ma nel recupero Emre Can fissa il punteggio sul 5-1.

Germania che mette le cose in chiaro sin da subito, mandando un chiaro segnale alle altre pretendenti per il titolo. Da dimenticare invece la prestazione horror della Scozia, chiamata a fare meglio nel prossimo match contro la Svizzera.

La cerimonia d'apertura di Euro 2024 | Alessandro Eremiti, 90min Italia

Il tabellino di Germania-Scozia

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rudiger, Tah, Mittelstadt; Andrich (46' Gross), Kroos (80' Emre Can); Musiala (73' Muller), Gundogan, Wirtz (63' Sané); Havertz (63' Füllkrug). CT: Nagelsmann.

SCOZIA (5-4-1): Gunn; Ralston, Porteous, Hendry, Tierney (77' McKenna), Robertson; McTominay, Christie (82' Shankland), McGregor (67' Gilmour), McGinn (67' McLean); Adams (46' Hanley). CT: Clarke.

ARBITRO: Turpin.RETI: 11' Wirtz (G), 20' Musiala (G), 45' rig. Havertz (G), 68' Füllkrug (G), 88' aut. Rüdiger (S), 93' Emre Can (G).

ESPULSO: 45' Porteous (S).

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Manita della Germania alla Scozia: 5-1 nel match che apre Euro 2024.