Espagne - Croatie : Luis De La Fuente donne des nouvelles rassurantes de Rodri et Alvaro Morata sortis blessés

By Guillaume Milla

Ce samedi, l'Espagne a assuré face à la Croatie (3-0), pour son entrée dans la compétition. Mais Rodri et Alvaro Morata sont sortis sur blessure en deuxième mi-temps. Les premières nouvelles seraient plutôt rassurantes.

"Morata a un coup au mollet, Rodri avait des crampes et était fatigué." À l'issue de la victoire face à la Croatie, Luis de la Fuente a donné des nouvelles des deux joueurs, sortis sur blessure, pendant la rencontre.

Buteur en première mi-temps, Alvaro Morata avait laissé sa place à Mikel Oyarzabal, peu après l'heure de jeu. De son côté, le milieu de Manchester City n'avait pas pu terminé la rencontre. Martin Zubimendi l'avait suppléé pour les dernières minutes de la partie. "Nous espérons qu'ils soient rétablis, pour le match contre l'Italie", a lancé le sélectionneur espagnol, visiblement optimiste.

Le seul point noir du match

À priori les deux joueurs devraient être présents pour le deuxième match de la poule B, face à l'Italie, ce jeudi 20 juin. Une victoire pendant ce choc permettrait aux Espagnols de prendre seuls la tête du groupe.

Une qualification pour les huitièmes de finale serait dès lors assurée, avant même le dernier match, face à l'Albanie. Après ce premier match réussi, la Roja se place comme l'une des favorites au sacre finale, à l'issue de cet Euro 2024.