Roumanie - Ukraine : 3 prédictions pour cette première rencontre du groupe E à l'Euro 2024

By Tom Courel

C'est parti pour la première journée du groupe E dans cet Euro 2024. La Roumanie et l'Ukraine vont ouvrir le bal, lundi à 15h00, à l'Allianz Arena de Munich. Une rencontre importante pour les deux sélections qui doivent bien entamer leur tournoi. Voici quelques prédictions basées sur les performances récentes et les forces des deux équipes.

1. Victoire de l'Ukraine ou match nul

Victoire de l'Ukraine ou match nul | SOPA Images/GettyImages

L’Ukraine débute l’Euro 2024 avec une équipe solide qui est composé d'un beau mélange d’expérience et de jeunes talents. La sélection a de belles cartes en main pour aller se positionner comme un solide prétendant à la deuxième place de son groupe, composé de la Belgique.

Malgré une défaite contre la Pologne (3-1), l’Ukraine a concédé le nul en Allemagne (0-0) et a obtenu une grande victoire face à la Moldavie (0-4). Le match nul peut avoir lieu si les deux équipes peinent à frapper aux buts durant les 90 minutes.

2. Score de parité, 0-0 à la mi-temps

Score de parité, 0-0 à la mi-temps | Horvath Tamas/GettyImages

Avec deux équipes qui appréhendent grandement cette rencontre avant d'affronter le géant du groupe, les Diables Rouges, ces deux nations pourraient se neutraliser sur un score nul et vierge à la mi-temps.

La sélection ukrainienne a tout de même les armes pour planter un petit pion avant la pause, mais le match semble assez équilibré. Les attaquants seront-ils en forme ?

3. George Puscas ou Artem Dovbyk buteur

Artem Dovbyk ou Georges Puscas buteur | BSR Agency/GettyImages

Un joueur expérimenté comme Dovbyk est capable de renverser un match à tout moment. Le joueur de Gérone a été en pleine forme cette saison en Liga, ayant un rôle déterminant et menant ses coéquipiers jusqu’à la Ligue des Champions.

L'autre probable buteur est Puscas, titulaire avec Bari en seconde division italienne, celui-ci a réalisé une bonne deuxième partie de saison en inscrivant quatre buts. La défense adversaire devra se méfier, car celle-ci encaisse encore trop de buts, notamment trois contre la Pologne, le 7 juin dernier.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous Roumanie - Ukraine : 3 prédictions pour cette première rencontre du groupe E à l'Euro 2024.