El FC Barcelona cierra la Liga F con victoria ante el Valencia y con 'pichichi' para Graham Hansen

El FC Barcelona cerró este domingo su temporada en la Liga F y lo hizo con una victoria más en la visita ante el Valencia, al que derrotó por 0-3 y frente al que la noruega Caroline Graham Hansen se hizo con el 'pichichi', mientras que el Athletic Club despidió también con triunfo ante el Sevilla (2-1) su buena campaña.

Pese a tener hace unos días un partido amistoso en México, a estar ya en el último choque de la competición y a no tener a muchas de sus titulares, el campeón de Europa logró en el Antonio Puchades su vigesimonovena victoria, aunque tuvo que esperar a la segunda parte para certificarla ya que las locales aguantaron la primera mitad.

Sin embargo, tras el descanso, la joven Vicky López abrió pronto el marcador y las cosas se allanaron ya para las blaugranas que sentenciaron con goles de Patri Guijarro y de una Graham Hansen, que con su tanto en el minuto 88 desempató con su compañera Salma Paralluelo, ausente en este partido, y se hizo con el trofeo de máxima goleadora con 21 dianas. El campeón acaba la campaña doméstica con solo un tropiezo en su hoja de servicios, el empate en el Johan Cruyff ante el Levante UD, 137 goles anotados y tan sólo 10 encajados.

En el otro encuentro que completaba esta trigésima jornada de la Liga F 2023-2024, el Athletic Club se impuso por 2-1 en San Mamés al Sevilla para finalizar esta óptima temporada en la quinta posición. Jone Amezaga y Ane Azkona anotaron para las locales y Cristina Martín-Prieto descontó para las visitantes en un choque que sirvió de despedida para Garazi Murúa, Yulema Corres y Eunate Arraiza, que dejan el club vizcaíno tras más de 10 temporadas.