Esordio positivo per Olanda e Inghilterra: cosa è successo oggi a Euro 2024

By La redazione di 90min

Si è conclusa la terza giornata dell'Europeo. Le tre partite di oggi hanno coinvolto le quattro nazionali del Gruppo C e due nazionali del Gruppo D. La giornata è partita con la gara delle 15 che ha visto la vittoria di misura - in rimonta - dell'Olanda sulla Polonia, successivamente si è giocata la sfida tra Danimarca e Slovenia conclusa con un pareggio ed infine il match serale che ha visto l'Inghilterra battere la Serbia.

Polonia-Olanda 1-2 (Gruppo D)

Vittoria in rimonta dell'Olanda al Volksparkstadion. Gli Oranje sono costretti ad inseguire dal quarto d'ora di gioco, quando Buksa ha sbloccato il risultato a favore della Polonia sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Vantaggio durato appena quindici minuti: alla mezzora di gioco infatti Gakpo ha ristabilito la parità con una conclusione dalla distanza, deviata da Salamon, spiazzando totalmente Szczesny. Il gol vittoria degli olandesi arriva all'83' con la rete di Wout Weghorst, entrato da due minuti. L'attaccante dell'Olanda su un cross basso in area anticipa il difensore e di sinistro - al suo primo pallone toccato - fredda il portiere polacco per la rete del definitivo 1-2.

Slovenia-Danimarca 1-1 (Gruppo C)

Pari e patta tra Slovenia e Danimarca alla Mercedes-Benz Arena. Passano in vantaggio i danesi con la rete di Christian Eriksen che dopo la paura Euro 2020 torna al gol in un Europeo: l'ex fantasista dell'Inter batte Oblak con una conclusione di destro su delizioso assist di tacco di Wind. La Danimarca mantiene a lungo il vantaggio e sembra poter portare a casa l'intera posta in palio ma ad un quarto d'ora dal triplice fischio, prima Sesko colpisce un palo con una conclusione di potenza dalla distanza e un minuto dopo Erik Janza trova la rete con una conclusione da fuori area - sugli sviluppi di un calcio d'angolo - deviata da un avversario, che spiazza il portiere danese. 1-1.

Serbia-Inghilterra 0-1 (Gruppo C)

Esordio con vittoria, seppur di misura, per l'Inghilterra vice Campione d'Europa. Decisiva la rete di Jude Bellingham intorno al quarto d'ora di gioco. Il giocatore del Real Madrid prima avvia l'azione e poi su un cross deviato di Saka insacca con un bel tuffo di testa, in anticipo sul diretto marcatore. Gli inglesi giocano una partita positiva, non troppo esaltante ma riescono a massimizzare al meglio la retr arrivata in avvio di partita. La Serbia si sveglia forse troppo tardi e il suo Europeo parte in salita.

L'articolo originale è stato pubblicato da 90min.com/IT come Esordio positivo per Olanda e Inghilterra: cosa è successo oggi a Euro 2024.