Euro 2024: em estreia com recorde de CR7, dupla entra e sacramenta virada de Portugal

By Fabio Utz

Quando a bola rolou para Portugal x República Tcheca, último jogo da primeira rodada da fase de grupos da Euro 2024, lá estava Cristiano Ronaldo batendo mais um recorde. Ali, ele se tornava o único jogador na história a disputar por seis vezes a competição continental. Ou seja, para a festa ficar completa, só faltava a vitória. E ela veio: 2 a 1, na cidade alemã de Leipzig.

Capitão e camisa 7 português, CR7 bem que tentou fazer a diferença. No primeiro tempo, só não marcou por conta de uma importante defesa do goleiro Jindřich Staněk. Na etapa final, assustou com uma cabeçada que passou por cima da meta. O que ele não esperava é que, em uma das poucas ações ofensivas do rival, Lukáš Provod acertasse um belo chute, no canto de Diogo Costa, e abrisse o placar. A partir de então, os portugueses foram para o abafa, e um gol contra de Robin Hranáč começou a salvar a pele da equipe campeã europeia de 2016.

CR7 vibrou com a virada em Leipzig | Carlos Rodrigues/GettyImages

Nos instantes derradeiros do duelo, Cristiano Ronaldo até poderia ter dividido o posto de herói da remontada com Diogo Jota. Uma cabeçada do astro parou na trave e, no rebote, seu companheiro estufou a rede. O problema é que, quando da conclusão, o principal nome luso se encontrava em impedimento. Mas, nos acréscimo, a virada veio. Pedro Neto fez a jogada, Hranáč falhou e Francisco Conceição fez o gol do alívio. Aliás, a dupla recém havia entrado na partida.

Portugal, no momento, é segundo colocado do Grupo F, atrás da Tuquia por conta do saldo de gols. No sábado, dia 22, portugueses e turcos se enfrentam.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Euro 2024: em estreia com recorde de CR7, dupla entra e sacramenta virada de Portugal.