VIDEO : Le but de la victoire pour Francisco Conceição et le Portugal face à la Tchéquie à l'Euro 2024

By Steeven Occhipinti

Le Portugal a assuré l'essentiel pour son entrée en lice dans cet Euro 2024 ! La mission n'a pas été simple, alors qu'il a été mené au score peu après l'heure de jeu. Francisco Conceição a toutefois joué les héros. Après un CSC de Robin Hranac, le jeune talent portugais a inscrit le but de la victoire (2-1).

Quelle fin de match totalement folle dans ce match de l'Euro 2024 ! Le Portugal devait envisager le pire, après l'ouverture du score de Lukas Provod peu après l'heure de jeu. Robin Hranac n'a toutefois pas eu de chance et a marqué contre son camp, à 20 minutes du terme du match. Les Portugais se sont alors montrés de plus en plus pressants.

Diogo Jota pensait délivrer les siens à la 87ᵉ minute de jeu, mais son but a été refusé pour une position de hors-jeu. C'est finalement Francisco Conceição qui a joué les héros. Entré en jeu peu de temps avant, il marque sur l'un de ses premiers ballons et délivre les siens :

Un premier but qui tombe à pic

Le jeune ailier de 21 ans risque de se rappeler longtemps de cette date. Ce n'était que sa troisième sélection avec le Portugal et il s'offre son premier but en sélection. Une réalisation ô combien importante ! Les hommes de Roberto Martinez voudront enchaîner ce samedi, face à la Turquie cette fois-ci.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'EURO 2024

Cet article a été publié dans sa version originale sur 90min.com/FR sous VIDEO : Le but de la victoire pour Francisco Conceição et le Portugal face à la Tchéquie à l'Euro 2024.