Alemania, primera selección clasificada a los octavos de final de la Euro 2024

By Mora Carrera

Alemania y Hungría disputaron en Stuttgart la segunda jornada correspondiente al grupo A de esta UEFA Euro 2024 y el seleccionado local logró quedarse no solo con el triunfo y los tres puntos para la suma de unidades en su zona, sino también, con el pase directo a la ronda de octavos de final.

En la primera fecha de esta competencia, los dirigidos porJulian Nagelsmann ganaron por un apabullante 5 a 1 ante la selección de Escocia, resultado que los encaminó a que esta jornada sea decisiva para clasificar a la próxima ronda.

Jamal Musiala puso el gol inicial para abrir el marcador a los 22 minutos del primer tiempo para que, posteriormente, Ilkay Gündogan sentencie el resultado y meta a Alemania directamente en los octavos de final que comenzarán a disputarse dentro de 10 días, a partir del sábado 29 de junio.

Aunque todavía falte un encuentro por disputar ante Suiza, debe conseguir solo un punto, por lo tanto, la clasificación está prácticamente asegurada.

Este artículo fue publicado originalmente por 90min.com/ES como Alemania, primera selección clasificada a los octavos de final de la Euro 2024.