Euro 2024 : l'Allemagne domine la Hongrie, la Croatie et l'Ecosse s'éloignent des 8e de finale

Après sa défaite face à l'Espagne (0-3), la sélection croate a dû concédé en toute fin de partie mercredi un match nul (2-2) face à l'Albanie. Les huitièmes de finale s'éloignent désormais pour les Vice-champions du monde de 2018 sauf à battre impérativement l'Italie lors de leur prochain match.

Dans l'autre rencontre du jour, l'Allemagne s'est logiquement imposée face à la Hongrie (2-0). La Mannschaft poursuit son ascension en ce début d'Euro en se qualifiant déjà pour les 8e de finale. Musiala a ouvert le score en première période avant que le capitaine Gündogan ne mette son équipe à l'abri d'un revers de médaille. Les Allemands vont devoir se disputer la première place du groupe A contre la Suisse ce dimanche soir.

Pour le dernier match de la journée, l'Ecosse et la Suisse n'ont pas réussi à se départager malgré des rebondissements jusqu'à la dernière minute. Résultat 1 à 1, l'Ecosse ayant marqué contre son camp dès la 12e minute, puis rétablissant l'équilibre un quart d'heure plus tard. Laminée par l'Allemagne lors de son match d'ouverture (5-1), l'Ecosse se devait de l'emporter pour rester dans le tournoi. La chance à déjà tourné.