Fim da seca! Cruzeiro volta a vencer o Fluminense após seis anos e afunda rival no Z-4

By Nathalia Almeida

Na noite desta quarta-feira (19), o Cruzeiro adentrou o Mineirão tendo a missão de derrubar um incômodo "tabu" que o acompanhava nos últimos anos: o de não conseguir vencer o Fluminense. A última vitória da Raposa diante do rival carioca datava de 25 de agosto de 2018, pelo Brasileirão daquele ano. Mas essa seca caiu por terra hoje.

Se aproveitando muito bem da apatia e da péssima fase que acompanha o Tricolor das Laranjeiras em 2024, a Raposa construiu sua vitória na capital mineira por 2 a 0, resultado selado a partir da grande atuação de William, autor dos dois gols da partida – o primeiro de pênalti, na etapa inicial, e o segundo nos acréscimos, em um legítimo golaço com direito a arrancada do campo de defesa. Além do lateral celeste, o goleiro Anderson também foi um dos personagens importantes do triunfo do Cruzeiro, realizando ao menos duas grandes defesas em lances agudos dos visitantes.

Com o resultado positivo, o Cruzeiro chegou aos 17 pontos conquistados e adentrou a zona de classificação para a próxima Copa Libertadores, assumindo a sexta colocação.

Torcida do Fluminense protesta no Mineirão

Insatisfeitos com o momento trágico vivido pela equipe na temporada, os torcedores tricolores que compareceram ao Mineirão cantaram palavras de ordem, vaiaram Fernando Diniz e exibiram faixas de protesto com os dizeres: "Respeitem o Fluminense".

Neste momento, o clube das Laranjeiras ocupa a lanterna do Campeonato Brasileiro, com apenas 6 pontos conquistados. Os dois gols sofridos em Belo Horizonte levaram a equipe de Diniz ao último lugar da tabela, por conta dos critérios de desempate.

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Fim da seca! Cruzeiro volta a vencer o Fluminense após seis anos e afunda rival no Z-4.