Espanha mostra imensa superioridade sobre a Itália e vai às oitavas da Euro 2024

By Fabio Utz

Espanha e Itália protagonizaram, nesta quinta-feira (20), o primeiro confronto entre dois países campeões do mundo na Euro 2024. Mas, neste duelo entre gigantes, só um deles mostrou a sua força. O 1 a 0 em favor dos espanhóis foi pouco para tamanha diferença de futebol apresentado entre as equipes. Mas suficiente para confirmar classificação antecipada às oitavas de final.

No ritmo dos velozes e habilidosos Lamine Yamal e Nico Williams, a Espanha transformou a vida da Itália em um verdadeiro inferno. Sim, a diferença entre os times foi gritante. Só a Fúria propôs ações, só a Fúria levou perigo, só a Fúria tentou ir à frente. Assim, o resultado se tornou incontestável. Para se ter uma ideia, somente no primeiro tempo foram nove finalizações contra uma, sendo que o único chute italiano aconteceu nos acréscimos e sem qualquer perigo.

Calafiori fez gol contra | Kevin C. Cox/GettyImages

Se via, a cada tentativa, que o gol era questão de tempo. Na etapa final, o domínio absoluto e o bombardeio continuaram - Pedri, outro destaque, quase marcou, e Donnarumma salvaria ao menos duas bolas. E a rede balançou aos nove minutos, curiosamente, em um gol contra. Donnarumma espalmou cruzamento para dentro da área, e Calafiori desviou com o joelho para a própria meta. Logo em seguida, em trama de fazer o queixo cair, Nico Williams acertou o travessão. No final, se o placar foi magro, houve goleada em finalizações: vinte a quatro.

A Espanha, com 100% de aproveitamento após duas rodadas, também já confirmou a primeira colocação do Grupo B. Como Albânia e Croácia, que empataram em 1 a 1, têm apenas um ponto, não podem mais alcançá-la. Já a Itália, com três, mesmo que iguale o aproveitamento, ficará atrás por conta do primeiro critério de desempate: o embate direto.

Inlgaterra só empata com a Dinamarca

Partida terminou em 1 a 1 | Franco Arland/GettyImages

Em outra partida desta quinta-feira envolvendo uma seleção campeã do mundo, a Inglaterra apenas empatou com a Dinamarca em 1 a 1. Harry Kane abriu o placar aos 18 minutos, mas Morten Hjulmand deixou tudo igual aos 34. Os ingleses lideram o Grupo C com quatro pontos, enquanto os dinamarqueses vêm em segundo com dois, à frente de Eslovênia (dois) e Sérvia (um).

Este artigo foi publicado originalmente no 90min.com/pt-BR como Espanha mostra imensa superioridade sobre a Itália e vai às oitavas da Euro 2024.